中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县就业局多举措助力企业解决招工难题
2018-02-03 11:22:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:阳帆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 阳帆报道:近年来,随着芦溪县工业园区的规模不断扩大,园区企业用工越来越多,少数企业出现临时性用工紧缺现象。芦溪县就业局采取强有力举措,帮助企业解决用工难题。

  强化就业引导,加强企业用工服务。继续利用四级网格、微信等平台及时收集和发布用工信息,确保信息渠道畅通。继续坚持办好大型招聘会、送岗位下乡活动。

  强化技能培训,为企业输送更多优质合格员工。开展“菜单式”就业培训,鼓励企业与各类培训机构、中职院校对接,采取校企合作的方式开展培训,实现企业实际需求和职业培训的精准对接。紧密围绕社会需求,打造特色培训项目,增强职业培训的实效性和针对性。

  强化以人为本,营造招得进、留得住的企业用工环境。引导企业树立“以人为本”的用工理念,建立有效的激励机制,打造良好的就业环境。鼓励企业进一步完善薪酬管理体系,提高人力资源管理水平,充分发挥职工的主观能动性、积极性和创造性,做到待遇留人、感情留人、事业留人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志