中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】为这位海外华侨点赞!他回乡过年第一件事:组织好友精准扶贫
2018-01-31 17:53:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:超级管理员    作者:万炳全、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍为小嘉译送去新年祝福,并拿给她40欧元压岁钱。

  欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍回乡第一时间组织好友专程看望慰问周嘉译

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、李小涛报道:江西美德少年周嘉译撑起两古稀老人晚年生活的事迹引国内外网友热切关注,如今已是寒冬,周嘉译的生活现状如何呢?这一直牵动着世界各地萍乡人的心,特别是欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍。1月30日凌晨,欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍刚回到萍乡,顾不上走亲访友,便第一时间组织好友秦斌武、王喜等6人,于当天下午冒着寒冷的天气,专程到周嘉译家中开展精准扶贫。上栗爱心人士秦斌武当场表示,为了让周嘉译没有后顾之忧,他将长期资助这位小姑娘,直到大学毕业。

  周嘉译因家庭变故,不仅要自己照顾自己,而且还要靠自己幼小、柔弱的身躯,顽强地撑起隔了三代之上的曾祖父、曾祖母晚年生活的重担,但即便辛苦,她却依然乐观、自信和坚强,对未来充满着憧憬。她心怀中国梦,用实际行动浓缩了一种“孝德文化”的精神力量,诠释了当代少年践行社会主义核心价值观的价值追求,感动十里八乡。2017年5月,她被评为湘东区第一届“美德少年”,同年7月,被评为了萍乡市第三届自强励志“十佳美德少年”,同年12月,周嘉译被评为“江西省美德少年”。

  周嘉译事迹牵动省领导的心 市领导专程看望慰问带去党和政府的殷切关怀

  周嘉译的事迹经萍乡头条报道后,感动了海内外无数网友,也牵动着江西省委常委、宣传部长赵力平的心。他指示,萍乡市各级、各部门要关心好、帮扶好,更要培养好这位在逆境中向上向善的好少年。同时,省文明办也通过多种渠道表达了对周嘉译的关心。带着赵力平同志的牵挂和关心,2017年11月2日下午,萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵专程来到湘东区看望周嘉译,带去了党和政府的殷切关怀,并向周嘉译送去了学习、生活用品和慰问金。

  聂晓葵强调,周嘉译正处于身体发育和心智成长的关键时期,各有关部门要从学习上、生活上、思想上,采取更加有力的帮扶措施,在帮扶中注重好学习方面的培养,注重思想上的引领,让其能够健康茁壮的快乐成长。

  记者了解到,当地村委会已将周嘉译纳入了五保户和精准扶贫的对象。自从她2012年9月跨进荷尧镇中心小学的校门,学校立即为周嘉译同学组建了扶贫队伍,承担起了她中午在校的午餐费,给她订购了早餐牛奶。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志