中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
男子粗心大意转错10万元 民警热心帮助当天索回
2018-01-31 14:36:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

市民向后埠派出所民警送来锦旗

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:近日,萍乡市安源区居民彭某到银行存钱时,由于粗心大意输错卡号,将十几万元的巨款转到了别人的卡上。焦急万分的彭某随后向安源分局后埠派出所求助,经过一番周折钱被找了回来。

  2017年12月29日下午6时左右,彭某匆匆赶到后埠派出所非常激动地说:他是湘东一建筑公司的,今天要发工资给员工,在康庄小区公司内网银转账时错转了10余万元到何某卡上。发现转错后,他立即来到派出所向值班民警报警并请求帮助。

  值班民警在了解情况后,发现该警情属城郊派出所管辖,但二话没说立即予以受理。考虑到涉及数额大,又是员工工资,早一刻挽回的希望更大,民警迅速联系银行后得知还未下班,便立即赶到银行查询何某的相关信息。随后马上带报警人到开发区四季花城找到何某,经解释后在民警的见证下,何某退还10万余元钱给彭某。此时,已经是晚上9时,10万余元工资款失而复得,彭某某激动不已,拉住民警的手,坚持要请客吃饭表示感谢,均被民警婉言谢绝。

  1月18日,彭某某为了表达对后埠派出所民警为民、敬业工作态度的感谢,将一面印有“为民解忧、敬业正直”的锦旗送到了民警手中,以表达后埠派出所帮助其找回转错钱款的感谢之情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心