中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  国网供电
【网络媒体走转改】寒潮冰雪里的“热血红心” 国网萍乡供电奔赴冰灾一线抢险
2018-01-30 12:18:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:易敏、李琦、李新渊、杨萃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

1月29日,江西萍乡芦溪县供电公司抢修10千伏仁里线瑞泉支线倒杆
1月29日,江西萍乡供电公司员工在220千伏五坊线巡线

  中国江西网萍乡讯 易敏、李琦、李新渊、杨萃报道:自1月26日寒潮袭来,萍乡市的温度持续走低,加上连日的雨雪冰冻天气,不仅给萍乡电网带来了极大的负荷压力,还导致了山区部分电线杆倒塌。国网萍乡供电公司结合电网运行状况和恶劣天气特点,启动雨雪冰冻灾害二级预警,1月27日至30日期间,公司系统抢修人员放弃“双休”奔赴一线,寒潮冰雪挡不住一颗颗“热血红心”,他们勇挑重担全面打响了抗冰冻、保供电的战斗。

  白竺山间的巡线人

  110千伏五坊线0102号铁塔位于湘东区白竺乡高山丛林中,因正好处于山口灌风处,是萍乡电网的“重冰区”。自2008年冰灾以来,一直就是输电线路重点巡视监测的铁塔。

  1月28日,周日。国网萍乡供电公司输电线路班刘成臣和他的搭档再次来到0102号铁塔时,已徒步行走了几个小时。走在湿滑的林间小道,凛冽的寒风夹杂着冻雨击打在他们身上,尽管穿着厚厚的棉衣,两人依然冻得直打哆嗦。巡线路途的灌木丛被“冰渣子”覆盖,有时几乎没有路,他们便一边走一边用捌仗开辟一条路来,两人踩着林间小道的冰雪,互相搀扶前进,手被冻僵麻木了,便从口中哈出热气,搓着手缓解麻木。尽管山高路险,雨雪交加,冰雪覆盖的道路格外湿滑,走在崎岖的山路上每迈出一步都很艰难、很危险,但漫天风雪却阻止不了巡线人员前进的脚步。

  在0102铁塔下,刘成臣和他的搭档不放过任何安全隐患点。仔细检查金具、绝缘子、避雷器、接地线等,不放过任何一个安全细节。当完成当天的巡线任务,已是华灯初上,虽然两人都饥肠辘辘,又累又饿,但当看到远处在皑皑白雪映衬下村庄的灯火格外明亮时,他们都倍感欣慰,因为他们知道,自己的辛勤付出,确保了输电线路安全运行,进而确保了万家灯火通明。

  据了解,针对雨雪冰冻天气,公司加强了设备特巡和红外测温力度,公司领导亲自带队,重点巡查历年来易覆冰段、重要交叉跨越段、重要线路通道和杆塔,将巡视发现的缺陷、测量结果进行及时处理、整改,以降低电网运行风险。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心