中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
冰雪严寒中 温暖不缺席
2018-01-30 09:53:20    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅、龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  保障交通武功山交警大队的交警在芦万武旅游公路清理冰雪。 (记者何凯摄)

  连日来,市环卫处组织人员来到街头巷尾除雪护路。 (记者李桂东摄)

  芦溪县公路分局的职工清除道路冰雪和障碍物。 (记者何凯摄)

  市特巡警支队组织人员上街扫雪除冰。 (黎旺宁摄)

  莲花县公路分局的职工在319国道清除被雪压垮的树枝。 (贺治斌摄)

  真情服务交警为过往司机提供出行信息服务。 (记者唐念东摄)

  白竺乡群众为滞留司机送热茶。 (记者唐念东摄)

  紧急救援1月29日凌晨,沪昆高速马冲高架桥段发生事故,萍乡消防奔袭救援。 (梁文权记者何凯摄)

  通讯抢修中国移动员工在抢修通讯电缆。 (记者唐念东摄)

  萍乡电信员工在白竺乡抢修电缆。 (记者李桂东摄)

  近期,萍乡市迎来低温雨雪冰冻天气,各地各有关部门紧急行动,全力以赴,防范处置好低温雨雪冰冻天气带来的各种不安全因素,确保群众生产生活安全有序,人民群众生命财产安全。

  1月29日清晨,萍城萍麻桥、西门桥、南门桥、北桥、康庄桥等多处桥面积雪结冰,交警直属大队组织警力提前到岗到位,洒盐除雪,提醒过往车辆安全通过,让市民平安出行。

  截至29日中午,经过交警、公路等部门数小时的辛勤奋战,319国道湘东白竺路段、罗市至六市路段路面积雪清除,冰冻情况消除,目前已暂时解除交通管制。

  截至29日上午10时30分,市公路局共计投入养护、路政应急抢修人员1443人次,共清除倒树615棵,累计路面除冰454481平方米,抛洒工业盐35吨,铺设麻袋3500余只,共计投入资金360万元。

  截至29日16时,市水务局供排水科工作人员进行水表维修265处,小型管道维修31处。

  冰雪严寒中,温暖从不缺席。上栗县长平乡政府组织工作人员为高速公路滞留人员送去热水和面包。湘东区白竺乡成立爱心小分队,在319国道沿线为因雪困在路上的出行人员送去热水和食物。

  1月28日,市特巡警支队启动雨雪冰冻天气应急预案,调度值班,组织警力,进一步加强巡逻防控力度。1月29日一大早,特勤大队民警便在萍矿天桥扫除道路积雪,方便群众安全出行。

  (本报记者陈娅、龚婷)

  链接:

  低温雨雪天将持续

  据市气象台1月29日15时发布的天气预报,近期我市将继续维持低温雨雪天气,市民外出需注意防寒保暖,出行需注意道路防滑。

  今天为阴转雨夹雪或小雪,气温-1℃至2℃;31日雨夹雪或小雪转多云;2月1日至5日以多云天气为主,但气温仍然较低,为冷晴天气,尤其早晚气温更低。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志