中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】寒潮雨雪天气侵袭 上栗供电140余名“精兵”忙碌为民护电
2018-01-28 16:24:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:丁新忠、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工作人员在抢修

工作人员在清理障碍

工作人员在巡查

  中国江西网萍乡讯 丁新忠、记者罗建华报道:1月24日以来,寒潮雨雪天气侵袭我省,至1月27日晚,影响范围扩大到上栗县境内,上栗县电网陆续出现线路覆冰、线路通道内树竹覆冰后倒压线路,并造成线路断线和故障停电情况。上栗县供电公司领导高度重视,提前做好了人员、物资和车辆准备,开展了应急演练和加强了线路巡视。1月28日10时30分,按照江西省电力公司的统一部署,上栗县电网已启动了雨雪冰冻灾害事件Ⅱ级应急响应,各级人员已进入工作岗位和待命状态,全力开展线路巡视和故障抢修工作。

  1月27日晚以来,灾害已累计造成上栗县电网10千伏线路发生停运11条·次(含部分停运),涉及公用变压器台区369台,影响用户23100余户,造成倒断杆3基、断线9处。该公司共投入抢修队伍15支,抢修人员142名、车辆27台,截止28日14时,已恢复8条10千伏线路、247个公用变压器台区、16500余户用户供电;剩余3条10千伏线路、122个台区、6600余户用户正在紧张抢修中。

  目前,该公司配备了一台7000千伏安固定式融冰变压器、一台500千伏安大型抗冰减灾移动融冰发电车、一台便携式移动融冰装置,正在待命中,以应对上栗县电网冰冻灾害进一步加剧的风险。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志