中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】萍乡武功山:雨雪冰冻天气 党员干部乐当游客开路先锋
2018-01-28 16:24:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗磊、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

应急小分队正在忙碌清障
应急小分队正在忙碌清理积雪
应急小分队正在忙碌清理积雪
应急小分队正在忙碌清障

  中国江西网萍乡 通讯员罗磊、记者万炳全报道:“非常感动,下雪天,来武功山看雪景,是我们个人的事,路不好走,与武功山管理方不搭架,但是,党员干部们都主动出来为游客们开路,不让一个游客有行路难的感觉,真是难能可贵!”1月28日上午,来自宜春的游客李先生激动地跟记者说。

  1月27日晚,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清通过微信群向机关、村干部部署低温雨雪冰冻天气应对工作, “大家要加强应急值班,落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,随时关注天气变化情况……”这是武功山积极应对低温雨雪冰冻天气的一个缩影。

  为有效防范可能出现的恶劣天气,武功山组织相关职能部门以及乡办正全力以赴、迅速开展各项应对措施。武功山城管部门对所有环卫车辆设备做好了检修维护、调试等工作,准备好铁锹、铲子等除雪设备,确保快速有效清除道路和重点地段积雪。武功山交警大队积极应对雨雪冰冻天气,加强路面管控力度,全警上路,分片巡逻排查道路隐患。同时在隐患路段放置警示牌,及时清理被积雪影响的警示牌,目前武功山各桥面暂时未结冰。为应对可能到来的极端天气,供电部门全面部署电网的防冻融冰工作,抢修人员、物资都已到位。

  目前景区供电线路因冰冻树木倒塌造成大面积停电,正在紧急排查故障点;索道已启动应急电源,及时将线路上滞留游客运到站房。乡办成立了应急小分队,除做好了排查工作外,所有工作人员均处于值班备勤状态,同时重点对敬老院、五保户、低保户、危房户等进行一次全面摸底排查;加强走访力度,特别是加大对居住偏远、分散及交通不畅、信息不通的困难对象组织干部进村入户,解决他们的生活困难,确保他们有过冬口粮、御寒衣被等生活必需物资。加强对景区的安全管理,景区服务中心严格值班纪律,加大巡查力度;加强重点路段,景点专人执守;加强安全防范,为游客提供冰爪,确保游客安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志