中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
许振超在萍走访慰问 为困难企业、劳模和职工送去温暖
2018-01-27 14:31:50    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明实习生袁圆)1月26日,中华全国总工会副主席、全国人大常委会委员许振超一行来到萍乡,看望我市工会干部职工,走访慰问困难企业、困难劳模和困难职工,为他们送去慰问金,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们心坎上。中国海员建设工会巡视员张景义,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云随同。市领导李江萍、黄强陪同。

  在萍乡市困难职工帮扶中心,许振超亲切看望市总工会的干部职工,详细了解中心为困难职工建档立卡、提供帮扶救助等情况。在困难帮扶中心资料室,看到墙上挂满荣誉奖牌和锦旗,许振超十分欣慰,称赞困难职工帮扶中心不仅赢得了金杯、银杯,更赢得了百姓的口碑,勉励困难职工帮扶中心继续坚持以全心全意为职工服务为宗旨,想职工之所想、急职工之所急、帮职工之所需,当好职工群众合法权益的第一知情人、报告人、帮扶人,把党和工会组织的关怀、温暖送到广大困难职工群众的心里,让更多困难职工感受到“家”的温暖。

  在萍矿集团公司,许振超详细了解企业情况,与企业负责人座谈,指出萍矿集团公司为中国革命和社会主义建设作出过突出贡献,当前处于发展的困难时期,各级党委、政府和工会组织要积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,加大对企业困难职工的帮扶救助力度,帮助企业渡过难关。萍矿集团公司要继续发扬“义无反顾、敢为人先”的安源精神,进一步解放思想,加快转型发展,全力扭亏脱困;要积极引导职工树立“当好主人翁、建功新时代”的意识,发挥工人的主人翁作用,带领广大职工把推动企业发展当成自己的事来做,把企业发展面临的困难当成自己的困难去克服,群策群力,推动企业脱贫解困。

  许振超一行来到全国劳模王湘萍家里,询问他的身体状况及生活情况。许振超说,劳模为国家和社会作出了积极贡献,我们不能忘记,各级工会组织要大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚。了解到王湘萍担任了安源煤矿安全科党支部书记后,许振超勉励他要立足本职岗位,继续发挥劳模的示范带头作用,用劳模精神激励其他职工推动企业转型发展、安全发展。

  在白源煤矿困难职工康强、李跃萍家中,许振超详细了解他们两家的生活状况及经济收入、困难原因等情况,为他们送去慰问金,鼓励他们坚定信心,在各方的关心帮扶下,自强不息,战胜困难,并嘱咐随行的企业负责同志要安排好困难职工的生活,让广大职工过一个欢乐祥和的春节。

  在萍期间,许振超一行还来到安源路矿工人运动纪念馆、总平巷视察调研。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志