中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
交通银行萍乡分行获“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位”荣誉称号
2018-01-26 19:52:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

交通银行萍乡分行

  中国江西网萍乡讯 近日,在中国金融政研会组织开展的“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”评选中,交通银行萍乡分行荣获“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位”荣誉称号。

  在交通银行总行党委和江西省分行党委的坚强领导下,萍乡分行党委班子带领该行全体干部员工不断加强和改进思想政治工作,创新理念思路、方案手段,强化理论武装,打牢思想基础,不断提升广大干部员工思想政治素质和职业道德素养,为萍乡分行改革发展提供了坚强的政治保障和作风保障。

  2015年8月,交通银行萍乡分行正式对外营业,开业当年成功打赢“总行验收”、“开业开门红”、“年末收官”三大战役,实现各项存、贷款余额双双突破12亿元。实现经营利润1463.7万元,经济利润112.4万元,荣获交行系统内“员工幸福指数”省辖分行第八,交通银行江西省分行第一佳绩,树立了交通银行江西省分行新设省辖分行“当年开业当年两个利润指标均为正”新标杆。截至2017年末,交通银行萍乡分行资产总额达29.83亿元,较年初新增8.69亿元;人民币各项存款余额达28.01亿元,较年初增加7.75亿元;各项贷款余额16.76亿元,其中小微企业及零售贷款余额22373万元。经营利润实现5605万元,完成计划任务120%,经济利润实现3805万元,完成计划任务180%,均超额完成江西省分行计划目标。

  开业近两年来,交通银行萍乡分行充分发挥我党思想政治传统优势,紧密结合国家、行业、企业发展新形势,认真贯彻落实交通银行总行“深化改革、转型发展、从严治党”治行方略,坚持“质效并举、稳中求快”主线和“抓存款、拼利润、压不良、挣绩效”十二字方针,牢固树立“四个意识”,坚持构建“三色文化品质交行”特色企业文化,团结奋进,将思想政治工作理论、实践、方法与全行经营、管理、党群各项工作深度融合,较好实现了大型国企政治责任、社会责任、经济责任的有机统一,加快推进各项业务稳健快速发展。

  萍乡市作为一座老牌工业城市,产业主要集中在钢铁、煤炭、机械、冶金、化工、建材、陶瓷等传统的工业体系。交通银行萍乡分行结合当地“一二三四五”总体战略和“一轴两核多组团”发展策略,积极对接萍乡特色海绵城市建设项目、杭南长高铁、渝长厦铁路经济带发展机遇,切实发挥金融服务实体经济能力,如成功搭建萍乡市汇丰投资有限公司、萍乡市新区建筑安装总公司、萍乡萍钢安源钢铁有限公司产业链,为萍乡市玉湖提升改造工程、雨污分流管网工程等涉及环保、民生的项目建设提供授信资金达6.844亿元。

  交通银行萍乡分行扎实做好小微企业金融服务工作,通过以产业链、银政合作、园区、商圈及各类第三方平台等小微客群聚集形态为切入点,不断拓宽小微企业客群,坚持“做深客户、做透客户”的标准,做好本地客群拓展规划,通过强化目标客群筛选、制定切实的项目制方案,稳步推进目标客群拓展。针对小微企业规模相对较小、有效资产少、资信等级低等原因,联合财政、中小企业局等在工业园区积极探索信用互助抱团融资模式,以此推进小微企业信用体系建设。加强小微融资产品供给侧改革,建立以小微企业差异化需求为核心的产品体系,强化财政资金杠杆作用,大力发展“财园信贷通”等业务。依托“两化一行”战略优势,优化资源配置,持续进行产品创新,加强对交通银行特色“智融通”、“税融通”、“沃易贷”等特色小微企业金融产品的宣传,将园区外企业、物流商贸企业、电子商务企业、出口企业等全部纳入支持范围,对单个企业或上下游多个企业提供全面金融服务。小微企业申贷获得率达95%以上,其中90%以上的小微贷款均投放在生产经营型实体企业,有效解决小微企业经营过程中的融资问题。

  同时,积极贯彻落实普惠金融事业部改革要求,促进普惠金融业务落地实施,构建科学的普惠金融组织架构,成立萍乡分行普惠金融管理委员会,负责落实交通银行总分行普惠金融管理委员会相关决议和计划,统筹管理、协调和推动分行普惠金融事业部改革融业务经营和发展;落实分行普惠金融业务的统一规划和统筹管理,加强“三个不低于”指标的协调、落实和督导,确保小微、“三农”、扶贫、“双创”、助学贷款及其他等各类普惠金融业务全面达成目标。不断完善社区银行、自助银行等渠道建设,形成“普惠事业部+专营支行+专业团队+普惠网点”的普惠金融服务渠道体系,优化普惠金融服务小微业主的外部渠道环境。

  交通银行萍乡分行将以此次表彰为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,不断提升和增强政治引领、思想引领、精神引领,站在新起点总结新经验,着眼新征程谋划新篇章,聚焦新要求落实新任务,为新时代交行改革发展贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志