中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
郝建国:上栗县残联为残疾人撑起了一片蓝天
2018-01-26 19:51:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
郝建国在会上作重要讲话

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:1月23日,上栗县残疾人联合会第六次代表大会在上栗县事务局三楼多功能会议室召开。会上,萍乡市残联党组书记、理事长郝建国作了重要讲话。原文如下:

  上栗县残疾人联合会第六次代表大会今天隆重召开了,这是上栗县广大残疾人朋友政治生活中的一件大事。值此,我谨代表萍乡市残疾人联合会对大会的召开表示热烈的祝贺!向热忱关心支持残疾人事业的县、乡两级党委、政府,各有关部门和社会各界表示衷心感谢!向所有残疾人朋友及其家属和默默无闻、无私奉献的残疾人工作者表示亲切慰问!

  过去五年,在上栗县委、县政府的正确领导下,在社会各界的鼎力支持下,上栗县残疾人事业健康发展,残疾人得到了实实在在的实惠。比如:选聘农家书屋残疾人管理员工作严格规范,农家书屋管理、使用卓有成效,为提高农民素质,服务新农村建设发挥了积极作用,被评为全省先进单位;残疾人自助组织和社会助残组织成长迅速,为基层特困残疾人家庭办了许多好事实事,自强不息回报社会的“板凳哥”胡生发荣登中国好人榜;残疾人文化、体育活动深入开展,丰富多彩,胡蓉荣获2017年“全国女子盲人柔道锦标赛”冠军,是江西省唯一的一枚金牌。上栗县的残疾人事业在过去五年虽然取得了可喜成绩,但未来的残疾人工作仍将任重道远。残疾人事业是一项只有起点、没有终点的社会系统工程,没有残疾人的小康,就无法实现全面的小康,没有残疾人的和谐,就无法实现真正的和谐社会。

  在此,市残联希望,新一届上栗县残联主席团和执行理事会在县委、县政府的正确领导和社会各界的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,认真履行“代表、管理、服务”的基本职责,牢牢恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,不断营造扶残助残浓厚氛围,充分整合社会资源,全面落实优惠政策,扎实推进残疾人同奔小康,不负党和政府的殷切重托,不负残疾人的热切期盼。同时,希望在坐的各位优秀残疾人代表继续发扬自强不息精神,继续发挥模范带头作用,为进一步改善全县残疾兄弟姐妹的生活,促进上栗县残疾人事业发展作出新的更大贡献!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志