中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县残联新一届领导班子描绘残疾人幸福蓝图
2018-01-26 19:51:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
上栗县残联理事长邓瑞萍代表新一届领导班子作了工作报告

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:日前,上栗县残联第六次代表大会大会选举了县残联新一届领导班子:县残联第六届主席柯湘,副主席王友根、文星亮、邓瑞萍、石海奇、李希萍、肖圣辉、何辉、陈日生、胡生发、谢和平;推举了新一届执行理事会理事长邓瑞萍、副理事长孙晓玲;大会聘请了主席团名誉主席曾晓勇,名誉副主席李永林、杨宗林。

  大会推选了上栗县残疾人联合会第六届主席团委员30名,推选了县残疾人五类协会主席和副主席。大会还推选了出席萍乡市残疾人联合会第六次代表大会代表32名。

  据悉,上栗县残联新一届领导班子将不断推进基层残疾人组织规范化建设水平,实现城乡基层残疾人组织全覆盖,全力推进各项惠残助残政策实现残疾人幸福指数。全方位对接长株潭,实现融合发展;加快推进残联机制体制改革,保障残疾人基本生活,提升残疾人生活品质;维护残疾人合法权益,促进残疾人事业健康发展,推进各项惠残助残政策的落实,提升残疾人的幸福指数。加大对残疾人的扶贫问苦力度,提高残疾人社会救助水平,将符合条件的残疾人纳入城乡最低生活保障,实现应保尽保;全面实施残疾人精准康复服务行动,全力满足残疾康复需求,全力提升残疾人致富能力,开展残疾人职业技能教育,大力培养技能型人才,促进残疾人就业,加大对超比例安排残疾人就业企业的奖励力度,培育扶持一批“残疾人就业爱心企业”,鼓励企事业单位积极吸纳安置残疾人就业。多渠道扶持残疾人自主创业和灵活就业,建立完善残疾人企业孵化机制,大力扶持一批残疾人创业致富带头人,带动更多残疾人创业就业。进一步挖掘和整合各类公益性岗位资源,采取政府购买服务的方式,指令性安置就业。大力发展残疾人辅助性就业,重点做好困难家庭和有就业需求的残疾人就业援助工作,努力消除残疾人“零就业”家庭,激励广大残疾人自尊、自强、自立,融入社会,参与发展,共享社会改革发展成果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志