中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
微信步数超3万步 赣西医院医护人员加班加点迎战凶猛流感
2018-01-25 13:40:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

赣西医院儿科全体医护人员主动放弃休息,全员连轴上岗。

近一个月来赣西医院儿科平均每天输液在800瓶左右。

  中国江西网萍乡讯 “地球不爆炸,我们不放假。宇宙不重启,我们不休息。”这句话贴切的形容了近期赣西医院儿科的医护人员工作状况。啼哭的患儿、焦急的家长、忙碌的医务人员……这些都是是儿科的常态,但今年的流感有点“猛”,大批孩子都中了招,从12月15日起,赣西医院的儿科门诊和住院患儿人满为患,一个多月来,赣西医院儿科全体医护人员主动放弃休息,全员连轴上岗,但医生们、护士们仍然忙不过来。

  清晨8:00,伴随着孩子们的哭闹声,赣西医院的儿科大夫们开始了一天的工作。一天中的第一件事情是查房,医生们一上班,便一个病房挨一个病房地检查。听听心肺,看看口腔,由于孩子们小,不会表达,他们很多时候只能靠着孩子的反应和多年的诊疗经验判断病情。查完房,医生们又分散在各自的岗位上,开始迎接新的患儿。

  2017年12月15日——2018年1月22日,赣西医院儿科住院总人数600人,出院人数570人,每日在院病人100多人。该科7名在岗医生、2名轮科医生、13名护士、3名护理员,在这一个多月的时间里都处于连轴转的状态,很久都没周末和下班的概念了。

  微信步数超3万步

  除了医生外,还有很多忙碌的身影,她们就是护士。医生诊治完病情,护士就要忙碌了。配药、扎针、挂吊瓶……从上班开始一直到下班,她们几乎没有喘气的时间,面对强大的工作量,她们高度专注又一丝不苟;面对每一位患儿,她们耐心细致又温声细雨。每当看到一个个患儿转危为安,她们脸上都露出无比欣慰的笑容。

  “要打针的孩子多不多,不用看每天的数据汇总,只要看一看我们微信运动数据就好了。”钟娇玲说。每天在她的微信中,运动数据排名靠前的,基本都是当天上班的护士们,“最忙的时候,前几名都走了将近3万多步。今天排名最高的,走了快2万步,已经算是轻松些了。”钟娇玲介绍说,一个月来儿科平均每天输液在800瓶左右,光是打输液执行单就需要打将近一个小时,超额的工作量让她们根本无暇休息。

  带病坚守“连轴转”

  在护士站,一位护士左手打着点滴,却目不转睛地盯着电脑,仅靠右手专心致志地为一个又一个患儿办理住院书。她,刘芳,儿科一名普通的护士,因结石还在外三科住院,在可以休息的情况下依然坚持工作。她说:“我们科现在已经是在超负荷运转,工作量非常大,我一旦请假,同事们工作负荷会成倍的增加,患者家属等待的时间就会变得更长,何况我自己就是护士,我清楚自己的病情,能坚持工作一定坚持。”

  在儿科,像刘芳这样带病坚持工作的医护人员还有很多很多,高强度的工作也让他们身体严重透支而出现免疫力下降的状况,很多人都出现了胃肠道的不舒服,发烧,长期讲话导致咽炎。但是到现在为止都没有一个人请假,发烧吃了退烧药,带着口罩继续加班。很多时候,他们牺牲的不仅仅是自己的时间和身体,还有对家人的照顾与陪伴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志