中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
共建智慧课堂 芦溪县芦溪镇中学召开教育教学经验交流会
2018-01-23 10:25:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘伶俐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘伶俐报道:为了更好地发挥优秀教师的引领和示范作用,促进教师专业化成长,推动教研教改的有效实施,1月19日下午,芦溪县芦溪镇中学召开2017年度教育教学经验交流会。本次教育教学经验交流会由教务处主持,芦溪镇中学校长胡昶等班子成员,各学科教研组组长和备课组组长等出席。

  在会上,大家畅所欲言,积极分享教育教学教研经验。数学组黄晴老师以“团结协作共成长”为主题,回顾自我、诉说感受,表明了教研组成员在新的一年里,“凝心聚力、潜心教研”的决心,体现了数学组求真务实的学科特点。语文组刘升老师的发言很好的诠释了“用心培育、静待花开”的教育教学理念,从“习惯养成”和“小组评价”两方面入手,将提升学生的阅读能力与写作能力落到实处。课题组刘伶俐老师以“浩渺行无极、扬帆但信风”为主题,从芦溪镇中学“语文课题已经开展的工作”“语文课题工作开展的感受、体会及如何落实‘真课题、真研究’”“学校各课题组工作的后期工作开展建议”三个方面做了代表性发言,强调要“以教带研,以研促教,全面提升课题研究质量”,在继承中重突破,在常态中求发展。

  最后,校长胡昶作代表性发言,他肯定了学校2017年度教育教学中所做的大量工作和取得的成绩,并对学校教育教学工作提出更高的要求和希望,对学校未来发展提出规划和展望。

  本次工作经验交流会,为教师创设了交流学习的平台,拓宽了工作思路,借鉴了优秀教师宝贵的教育教学经验,提高了育人的整体水平,增强了教育实效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志