中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县人大代表捐款近80万元助力脱贫
2018-01-21 11:27:53    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:骆辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网莲花讯(记者骆辉)1月16日,恰逢莲花县第十七届人民代表大会第三次会议举行,在审议《2017年脱贫攻坚工作报告》时,有人提议成立“脱贫攻坚——人大代表在行动”爱心基金,很快得到人大代表们的广泛支持。仅当天,160余名参会人大代表中,就有79名献出爱心,共捐款79.6万元,涓涓细流汇成了慈善大海。

  人大代表、江西润鑫实业有限公司董事长贺会友,捐款30万元;人大代表、莲花县宏科集团董事长朱刚强,捐款10万元;人大代表、萍乡市惠强水泥有限公司总经理金宇杰,捐款10万元……一批企业家代表,从几万元到几十万元,瞬间点燃了会场热情。你500元、他1000元,其他代表纷纷行动,爱心基金迅速壮大。连日来,政协委员、机关工作人员、企业家、爱心人士及普通群众等,踊跃加入到捐款大军中来,一场以脱贫攻坚为名义的爱心捐款温暖着莲花大地。

  莲花县人大常委会主任刘绍华告诉记者,由于部分人大代表工作生活在外地,平时直接参与家乡建设的机会不多,但他们支持家乡发展的愿望从未改变,“脱贫攻坚——人大代表在行动”爱心基金可谓应运而生,既圆了代表心愿,又帮助了贫困群众。

  地处赣西边陲的莲花县,是国定贫困县,脱贫攻坚任重道远。虽然整体经济实力不强,但全县横下一条心、拧成一股绳,坚定有序地推进脱贫攻坚工作,去年3644户14446人脱贫、40个贫困村退出。县扶贫和移民办主任刘志强表示,爱心基金将重点用于编织政府兜底保障网,帮助没有自主能力脱贫的贫困户过上更好的生活。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心