中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县就业局多举措服务农民工就业创业
2018-01-19 22:18:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:阳帆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 阳帆报道:年终将至,即将迎来农民工返乡的高峰期,芦溪县就业局未雨绸缪,高度重视返乡农民工就业创业工作,以落实返乡农民工创业政策、搭建优质服务平台、开展就业创业培训为重点,为返乡农民工就业创业提供政策扶持和资金支持,保障农民工返乡创业工作有序进行。

  一是强化创业服务。结合芦溪实际情况,积极探索创业担保贷款发放新途径,狠抓落实创业担保贷款新政策,不断加大对返乡农民工创业贷款的扶持力度。二是强化搭建优质服务平台。目前全县已建立省级创业孵化基地1个,为返乡创业人员提供政策、场地、资金培训等一条龙服务,同时开展系列招聘活动,建立招工求职平台,为企业和群众牵线搭桥。开展返乡农民工就业创业专场招聘会、“春风行动”等各项活动,举办多期现场招聘会,免费为农民工提供职业介绍、推荐就业等服务,鼓励返乡农民工留在家门口就业。三是强化就业创业培训。积极开展SYB创业培训、返乡农民工技能培训、电子商务培训等,有针对性的对返乡农民工创办企业的新增员工进行岗前培训、对进城务工的农村妇女进行月嫂职业培训、对家庭从业人员进行家政培训、对在岗农民进行职业技能提升培训,提高了农民工技能素质和创业能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志