中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县就业局开展各类培训促就业创业
2018-01-19 22:18:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:阳帆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场

  中国江西网萍乡讯 阳帆报道:近年来,芦溪县就业局按照上级部门的部署,大力开展就业创业培训工作,有效的促进了城乡劳动力就业创业。2017年,共计培训4511人:其中工业园区企业定向培训3009人;家庭服务业培训525人;创业培训977人,其中电商培训337人,超额完成了上级交给的工作任务。

  加大宣传力度 落实惠民政策

  充分利用电视、广播、横幅、微信公众号、大厅电子流动屏等媒介,大力宣传就业创业培训政策。同时,利用赶集、三下乡活动的机会,发放就业创业培训宣传册,向群众介绍相关政策和典型事例,让他们充分了解党和国家的惠民政策,增强他们就业创业的积极性和自信心。

  加强培训监管 注重培训实效

  一是加强对培训资金的监管,规范培训资金的拨付使用程序,培训资金必须专款专用,对补贴对象的审核、资金的拨付实行公开透明化,任何单位和个人不得挤占和挪用。二是严格培训过程,强化监督管理。培训期间,工作人员经常性进行突袭检查,防止定点培训机构分解转包培训任务、虚报培训人数、弄虚作假、骗取培训资金,有效的增强培训的实效性。

  市场和就业需要为导向 精准对接

  一是主动和企业进行对接,了解企业的用工需求,按照“企业需要什么人才,我们就培训什么人才”的原则,进行专业技能定向培训,增强他们的职业素质和工作能力。二是针对家庭服务业市场需求较大,聘请专家进行保育员、月嫂等家庭服务业培训,提升家庭服务业从业人员的专业素质,实现培训一人,就业一人。三是按照电子商务平台发展新趋势,聘请专业学者和技术专家进行“互联网+”发展新趋势及分析、网上开店技能提升、农村电商应用等电商知识的培训。

  “培训一人、脱贫一户” 助力精准扶贫

  一是联合飞天创业孵化园,举办建档立卡贫困户电商培训班,从电子商务的发展历程、现状、趋势、国家对电子商务发展的政策解读方面传授电子商务的基本知识,并结合自己的实践经验,现场手把手的教受如何运用互联网对农产品进行销售等方法。二是结合各乡镇的特色产业和资源优势,开办养殖、栽培等专业培训,提升贫困户自我发展、自我创业能力,加快贫困户脱贫致富的步伐。2017年共有409人次培训户参加了免费培训。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志