中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县就业局多措并举助力就业扶贫
2018-01-19 22:18:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:阳帆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 阳帆报道:为切实提高贫困劳动力就业创业能力,芦溪县就业局多措并举,大力开展就业扶贫工作,多措并举帮助贫困劳动力实现就业脱贫。

  举办就业扶贫招聘会、就业扶贫送岗位活动。2017年度开展就业扶贫招聘会、就业扶贫送岗位活动23次,提供适合贫困劳动力就业的岗位1100余个,为73名贫困劳动力现场达成了就业意向。

  大力开发扶贫专岗。2017年,开发村级清洁卫生岗、农家书屋管理员2个扶贫专岗,可安排314名贫困人员就业,目前已吸纳173人就业,其中56人享受公益性岗位补贴19.68万元。

  加大对就业扶贫车间的扶持力度。芦溪县就业局积极打造就业扶贫车间,变“输血”为“造血”,为越来越多的贫困户打开脱贫的大门。2017年,全县共打造就业扶贫车间16个,建在贫困村的有5个,其中被授予省级示范点的有8个,成功吸纳123名贫困人员就业。

  开展电商、养殖、创业等各类培训。积极组织参加409人次贫困人员参加免费培训,其中46人享受培训补贴3.14万元,13人享受了50元/天的培训生活补助,补助金额0.455万元。

  落实贫困创业者创业扶持政策。积极落实创业担保贷款与一次性创业补贴政策,为贫困人员创业提供资金支持,2017年,5人享受担保贷款28万元,另有17名自主创业贫困人员可享受一次性创业补贴8.5万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志