中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
贫困户龙志英笑了
2018-01-19 09:10:30    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:阳钦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  阳钦

  “千好万好不如政府领导好,河深海深不如党的恩情深。” 1月17日,芦溪镇古城村贫困户龙志英迎来了乔迁之喜,新房前赫然挂着这样一副对联。龙志英带着儿子,高兴地招呼着前来祝贺的亲朋好友,笑意盎然。

  讲起龙志英,古城村的村民们都摇头,“她命太苦了,家里好几个病人。”“全靠她撑着这个家啊。”……一栋破旧的上世纪70年代的平房漏风漏雨、家徒四壁,丈夫身患重病、儿子神志不清。龙志英一边靠着做点零工贴补家用,一边还要照顾丈夫和儿子,生活的苦难让这个未满60岁的女人早已两鬓泛白。

  正当龙志英一筹莫展之时,2014年底,国家开始实施精准扶贫,龙志英通过村、镇两级评议,被纳入了建档立卡贫困户,时任芦溪镇派出所副所长的黎顺清成了她的帮扶人。

  进户伊始,黎顺清便与古城村村支两委一起商讨办法,并根据龙家的实际情况制定了系列帮扶措施。年老体弱、无劳动能力,给予低保指标让她家三口人享受社会保障;方便她安心在家照顾病人,给予残疾人护理生活补贴每年1800元;纳入有机蔬菜产业项目,给予补贴每年1500元;房子破烂,帮她申请危房补助3万元……就像龙志英的孩子一样,黎顺清连续几年尽心尽力地帮助,为她解决了许许多多的生活困难,也让她家有了翻天覆地的变化。

  更为可喜的是,走访多了,贫困户与帮扶干部的心近了,龙志英的精神面貌也悄然在变,“房子建起来了,生活也会越来越好的。”龙志英脸上充满了对生活的希望。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心