中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹主持召开市委中心组集体学习会时强调
做信仰坚定勇于担当本领高强作风优良的“示范者” 奋力谱写萍乡“大变样”新时代篇章
李江河讲话 谢光华周敏出席
2018-01-19 09:10:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)1月18日下午,萍乡市委召开2018年第一次中心组集体学习会。市委书记李小豹主持并讲话,他强调,全市广大党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委一系列最新重要部署,始终做政治信仰的坚定者、改革发展的担当者、本领高强的引领者、优良作风的示范者,推动我市各项事业沿着党中央和省委指明的正确方向阔步前行,奋力谱写萍乡“大变样”新时代篇章。

  市委副书记、市长李江河讲话。谢光华、周敏等市委中心组成员出席。

  李小豹要求,全市各级党员干部要始终做政治信仰的坚定者,把政治信仰作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“定盘星”,做马克思主义和共产主义的坚定信仰者。要固本培元,切实打牢坚定理想信念的思想理论根基;要知行合一,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在党言党、在党忧党、在党为党,确保中央、省委各项决策部署在萍乡不折不扣落地生根;要持之以恒,不忘初心,牢记使命,一生不变政治信仰、一刻不移政治立场、一步不偏政治方向,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

  李小豹强调,各级党员干部要始终做改革发展的担当者,把岗位当成事业,把任务当成使命,把压力当成考验,带头做“大变样”战场上的“劲草”和“真金”。要舍我其谁敢担当,知难不畏难、抢滩不守摊、扛事不避事,不断开创萍乡改革发展新局面;要时不我待勤担当,始终保持一种拼搏精神、一种实干精神,保持工作节奏慢不得、民生问题误不得、发展大事拖不得的紧迫感,一步一个脚印把美好蓝图变为生动现实;要善作善成会担当,发扬“工匠精神”,以“出作品的意识、造精品的追求、创极品的志向”,创造经得起历史、经得起实践、经得起群众检验的工作业绩。

  李小豹要求,各级党员干部要始终做本领高强的引领者,强化履职本领,在推动“大变样”的战场上再立新功。要强化学习本领,把学习作为一种生活态度、工作责任、精神追求,坚持多读书,坚持向实践学,坚持在学中干、干中学,进一步增长知识、增加智慧、增强本领;要强化决策本领,切实加强调查研究,找到破解难题的办法和路径,坚持依法决策、民主决策,使各项决策更加符合客观实际和群众意愿;要强化落实本领,提高标准抓落实,突出重点抓落实,注重管理抓落实,确保中央、省委、市委各项决策部署落实落地。

  李小豹强调,各级党员干部要始终做优良作风的示范者,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉,以“永远在路上”的执着把作风建设持续推向深入。要带头纠正“四风”,真正把作风建设要求落实到位;要带头践行宗旨,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,真心实意为群众解决各类实际困难和问题,持续提升群众获得感、幸福感;要带头严以律己,市级领导班子和各地各部门主要负责同志要把“三严三实”要求贯穿于工作生活之中,始终做到谦虚谨慎、不骄不躁、严于律己,为全市广大党员干部做好表率,打造风清气正的政治生态,为奋力谱写萍乡“大变样”新时代篇章提供坚强的政治保证。

  李江河在讲话时指出,通过深入学习,我们进一步加深了对党的十九大精神内涵的理解,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神历史地位的认识,加深了对纠正“四风”、加强作风建设的重要性和大兴调查研究之风的必要性的认识。站在新的历史起点上,贯彻落实党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚定不移旗帜鲜明讲政治,坚定不移担当实干促发展,坚定不移全面从严治党,坚定不移严格依法行政,坚定不移大兴调查研究之风。

  梅仕灿、曾祥军、袁志坚、李勇在会上作学习交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心