您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  教育文化
幼儿园规范办园行为省级专项督导组到芦溪县检查督导
2018-01-18 15:26    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 罗珊珊报道:1月16日,以省督学、吉安市电教馆馆长王新林为组长的幼儿园规范办园行为省级专项督导组一行到芦溪县,对幼儿园规范管理、师德师风建设、技术监管等方面的工作情况进行督查。萍乡市教育局调研员黄琳,芦溪县政府副县长刘洁兰,县长助理吴頔,县教育局党委书记、局长聂志勇等陪同。

  首先,督导组在芦溪县教育局召开全省幼儿园规范办园行为专项督导检查汇报会。

  会上,王新林对本次督查的任务和要求进行了简单的介绍。他指出,督查幼儿园的办园行为,既可以了解市、县开展督查的情况,又可以深入各园发现存在的问题。同时,他希望,芦溪县在“办好学前教育”和“幼有所育”上能够不断取得新进展,开启学前教育大发展、大变样、大跨越的新航程。

  黄琳将萍乡市人民政府教育督导委员会对全市幼儿园规范办园行为情况专项督导的有关情况进行了通报。他要求,在今后的学前教育工作中,还要进一步扩充学前教育资源;进一步加大学前教育投入;进一步加强幼儿园教师队伍建设;进一步强化幼儿园监督管理;进一步提升科学保教水平。努力推进学前教育公益、普惠、优质、内涵发展。

  吴頔从基本情况、主要做法和成效、下阶段工作打算三方面将芦溪县推进规范办园的工作情况进行汇报。他指出,近年来,芦溪县坚持“公益、普惠、优质”办学原则,把学前教育作为重要民生工程,积极贯彻落实国家、省、市相关法律法规和管理要求,切实提升规范办园水平,保障幼儿身心健康,让学前教育事业得以持续健康地发展。

  聂志勇对学前教育改革发展提出两点建议,一是希望上级部门能出台幼儿教师编制标准,进一步提高幼师队伍待遇,促进幼师队伍的稳定性。二是希望能为乡镇中心幼儿园设立独立的事业单位法人资格、独立的财政账户,保障学前教育“镇村一体化”管理顺利实施,保障办园经费全部用于发展学前教育事业,促进学前教育更加均衡、有序发展。

  随后,督导组一行先后深入芦溪县银河镇中心幼儿园、银河镇紫溪幼儿园、芦溪县第二保育院、芦溪镇翰林幼儿园、宣风镇小秀才国际幼儿园,通过采取实地查看、查阅资料、随机访谈相结合的督导方式,对该县幼儿园办园行为进行细致严格的检查督导。

  督导组一行对芦溪县学前教育的规范有序的办园行为给予了高度的赞扬。督导组表示,从卫生保健、食堂餐饮、交通安全等多方面来看,芦溪的学前教育都是高标准超规范,值得学习。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县中小学校责任督学挂牌督导工作推进暨培训会召开
>>芦溪县教育局开展春季开学工作督导检查
>>省教育装备专项督导组在芦溪督导检查工作
>>芦溪县迎省学前教育专项督导组检查工作
>>芦溪县探索农村学前教育新路径
>>芦溪外国语学校参加“2018年芦溪县迎新春汇报演出”活动
>>江西省第一期“网络学习人人通”培训班在芦溪县举办
>>芦溪县源南学校党总支组织党员赴莲花县甘祖昌干部学院学习
>>欢乐校园 芦溪县芦溪镇中学举行“魅力镇中”文化艺术节
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心