中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
新时代新征程新使命新作为 安源区十一届人大三次会议隆重开幕(图)
2018-01-17 20:11:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周双萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

大会会场

区长康峰代表区人民政府向大会报告工作

代表们认真听取政府工作报告

  中国江西网萍乡讯 谭恒琦、记者周双萍报道:1月17日上午,安源区第十一届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

  上午9时,来自安源区各个领域的174名代表意气风发、信心百倍地步入安源区政府会议中心会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。在庄严的国歌声中,全场起立。区长康峰代表区人民政府向大会报告工作。报告分为2017年工作简要回顾、2018年工作目标和任务两大部分。

  康峰说,2017年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下坚决贯彻落实“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”决策部署,紧紧围绕区第十一次党代会提出的“加快建设五个示范区,推进实现五个新突破,努力成为萍乡发展的‘龙头’和核心增长极,率先全面建成更高水平的小康社会”目标,解放思想、凝聚共识、聚合力量、攻坚克难,全面完成了区十一届人大二次会议确定的各项目标任务。全年完成财政总收入42.85亿元,增长6.3%,税收占比77.7%,其中国税16.5亿元,增长35.7%;公共财政预算收入28.6亿元,增长5.1%;预计实现生产总值305.9亿元,增长9%;规模以上工业增加值增长8%;全社会固定资产投资366.44亿元,增长12.5%;社会消费品零售总额154.17亿元,增长12.5%;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别增长8.5%、8.7%;三次产业比例调整为1.2:45.7:53.1。获得全国地质灾害防治高标准“十有县”、全国防震减灾工作考核先进单位、全市“年年有变化、三年大变样”优秀县区等多项荣誉。转型升级步伐加快,重大项目扎实推进,城乡统筹成效明显,生态文明稳步实施,社会事业发展提速,全面完成民生工作“八个全覆盖”和“十项民生实事”,政府服务质效提升。他说,过去一年取得的成绩,是市委、市政府和区委坚强领导的结果,是区人大、区政协大力支持的结果,是全区人民戮力同心、砥砺奋进的结果。代表区人民政府,向全区干部群众,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士,向驻区部队、武警官兵、公安干警,向所有关心、支持、参与安源建设和发展的同志们、朋友们,表示崇高的敬意和衷心的感谢。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心