中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
全国“新时代最美法律服务人”阳昌绍载誉归来
2018-01-16 16:38:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:芦溪阳昌绍荣获“新时代最美法律服务人”全国共90人获评


芦溪县委书记杨劲松向载誉归来的阳昌绍献花
芦溪县领导与阳昌绍合影

  中国江西网萍乡讯 1月14日下午,刚刚参加完司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式的阳昌绍从北京载誉归来。芦溪县领导杨劲松、刘占纯、龙军、李政、刘宗萍、韩伟强等在县人民政府亲切会见了阳昌绍,并向他表示最诚挚的祝贺,向他为芦溪县司法事业所付出的心血和汗水表示最崇高的敬意。

  县委书记杨劲松表示,阳昌绍的获奖,不仅是个人、单位的荣誉,也是全县的光荣和骄傲,展现了新时代司法人员的使命与担当。他希望,全县司法人员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,形成学比赶帮超的工作氛围,争当新时代最美法律服务人,为建设美好芦溪扛起司法行政担当。

  座谈会上,县委副书记龙军夸赞阳昌绍是芦溪的榜样、标杆、典型,鼓励他珍惜荣誉,再接再厉,为芦溪创造更多荣誉。

  阳昌绍在座谈会上汇报了此次进京参加受奖活动详情及个人感想,并表示,得此殊荣,让他备受鼓舞。在下阶段,将牢记十九大精神,不忘初心,牢记使命,走进新时代,开拓新征程,为百姓的和谐幸福、社会稳定发展而不懈努力。

  阳昌绍自2005年3月担任人民调解员以来,扎根基层,服务群众,为当地群众调解了大量的矛盾纠纷。村民夸赞他“比法官更快,比‘菩萨’更灵”;媒体称赞他是化解矛盾的“稳压器”、弹奏和曲的“调音师”、弥合人心的“润滑油”。从事调解工作12年来,阳昌绍累计化解各类矛盾纠纷1000余件,制止处理突发事件、群体事件40余件,调解成功率达到98%,为群众挽回经济损失1000多万。他先后荣获“全国人民调解能手”、“全国司法行政系统先进工作者”、“中国好人”、“江西十大法治人物”、“江西省劳动模范”等荣誉。此次又被授予全国“新时代最美法律服务人”荣誉称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志