中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源塞纳印象小区物业管理有点乱 业主房屋维修难
2018-01-12 13:54:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄相人 、谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

印象小区一角

业主刘小新家漏水发霉的卧室墙壁

  中国江西网萍乡讯 记者黄相人谢献忠报道:“我向萍乡市房管局住宅物业管理处申请了房屋维修资金,但是,8个多月了也没见施工单位来维修,我家的房子都发霉了。”安源塞纳印象小区的李女士无奈地说。为什么8个多月都没有施工队来维修呢?为了解详情,记者日前进行实地调查、了解。

  监督小组:撤销监督小组令我们费解

  监督小组潘显龙告诉记者,塞纳印象小区582户住户,缴纳了300多万房屋维修资金。由于上两届业委会在对业主申请维修房屋时,业委会在预算资金时过高,导致房屋维修资金大量流失。为确保业主的利益,2017年4月份,小区的几位老人申请业委会成立监督小组,在成立监督小组时,萍乡市房管局住宅物业管理处长刘云兰、副处长李崎,红星社区书记廖世伟,主任黄小红,业委会主任陈根华,副主任周赣峰,社区曾国荣、谭建辉等开了一个协调会,大家一致同意成立监督小组。但是,因监督小组与萍乡市房管局住宅物业管理处对房屋维修的资金预算不一致,业委会便出通告撤销监督小组。

  记者了解到,2017年4月26日,塞纳印象小区正式成立了萍乡市第一个房屋维修资金监督小组,按照成立监督小组时的相关约定,业主申请房屋维修后,由监督小组审核、签字后再交业委会,但是,萍乡市房管局住宅物业管理处预算的房屋维修资金预算与监督小组请湖南某施工队进行预算的价格相差很大,监督小组便没有签字。“令我们不能接受的是业委会出通告撤销监督小组。”谭先生说。

  业委会:不符合法律程序必须撤销

  随后,记者来到了塞纳印象小区业委会办公室了解详情,业委会主任陈根发说:“监督小组成立时没有召开业委会不符合法律程序,决定撤销监督小组是因为在业主申请房屋维修时,监督小组对维修费用预算与萍乡市房管局住宅物业管理处预算的费用不一致,导致许多要求维修房屋的业主的房子没维修。根据《物业法》规定审计、核算,都要聘请相应有资质的单位,聘请还要写协议,监督小组没有权利审计、核算、监督小组根本就没起到任何作用,只有撤销。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心