中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
急诊患儿需等候7个小时?萍乡一位市民的经历是这样的
2018-01-12 10:32:31    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

医院在急诊门诊增设留观病床,接收病情危重需要住院的患儿。

医院采取开通夜间儿科专家门诊、增设留观病床等形式,保证患儿及时就诊治疗。

医院采取开通夜间儿科专家门诊、增设留观病床等形式,保证患儿及时就诊治疗。

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:近日,网上晒出多地多家医院急诊患儿因就诊人数多需等候7小时以上、11小时以上成为热点,萍乡市民刘女士的经历却与他们不同,1月10,刘女士带着高热不退的4岁女儿在萍乡市妇幼保健院看急诊儿科时,没有等候便井然有序地完成了整个就诊过程。

  据刘女士介绍,1月10晚上8:30分,4岁的女儿高热不退,怕晚上病情加重,她和爱人带着女儿来到萍乡市妇幼保健院急诊儿科,当时就诊病人也不少,但是开放了三四个诊室,在穿着志愿服的导医引导下,她们顺利完成了挂号等手续,并挂上了夜间专家号。医生查体、听诊、化验等检查后,开了口服药,嘱附她注意观察,回家做冷敷等进行物理降温,在没有并发症的情况下,不需要静脉注射。

  回家后,刘女士按照医生的嘱咐,按时给女儿服药,进行物理降温,女儿体温慢慢降下来了,也没有出现其它的并发症状,这次就诊经历让刘女士对该院的精心治疗和便捷方便连连点赞。

  该院门诊儿科主任虞致新介绍,目前正值流感季节,儿童患病人数也急剧增加,为保证患儿及时治疗,医院采取开通夜间儿科专家门诊、增设留观病床、增加晚上儿科急诊医护人员、志愿服务队轮值服务等形式,保证患儿及时就诊治疗,缩短排队等候时间。每天晚上6:30分到9:30分,医院在门诊一楼儿科开放儿科专家门诊,由医院副主任医师以上的儿科专家坐诊,一方面解决了家长白天要工作没时间带小孩看病的矛盾,另一方面也错开日间门诊高峰期。因患儿急增,住院部新生儿科、呼吸、消化化、感染科晚上基本满床,医院在急诊门诊增设留观病床,接收病情危重需要住院的患儿。在原来一个班一名医生、护士的基础上,增加到三名医生、护士,充实夜间急诊儿科医生护士的力量。各党支部也积极行动,牵头组织志愿服务队维持夜间诊疗秩序,引导就诊者微信挂号,自助交费,使患者就诊井然有序。

  虞致新还提醒市民,儿童是发生流感的高危人群,在日常生活中居室注意通风换气,尽量少到公共人群密集的场所,如出现发热、烟痛、咳嗽等流感样症状,亦不要惊慌,注意小孩的精神状态,多休息,对症处理并及时到医院就诊。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志