中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹在市委十二届四次全会第一次全体会议上强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章
李江河讲话 谢光华作说明
2018-01-12 09:26:36    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  李小豹强调,实现今年经济发展预期目标,要重点做好五个方面的工作:

  ——积极构建现代化经济体系,努力实现更高质量的发展。要深入实施创新驱动战略,坚持把创新作为引领发展的第一动力;深入实施战略性新兴产业规模倍增、龙头企业倍增、示范基地倍增工程,促进战略性新兴产业跨越发展;深入实施传统产业提升改造工程,推动传统产业迈向价值链中高端,使传统产业焕发新活力;深入实施服务业强攻工程,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细化和高品质转变;深入实施发展环境优化工程,加大实体企业精准帮扶力度,保障企业家合法权益,为企业家成长和事业发展营造平等宽松的法治环境。

  ——纵深推进改革开放,增强经济社会发展的动力和后劲。要着力推进重点领域改革,以供给侧结构性改革为主线,打造“放管服”改革“升级版”,努力推出一批叫得响、立得住、群众认可的改革举措;要着力构建全面开放新格局,大力实施“走出去”战略,积极融入长江经济带和“一带一路”战略,深入对接长株潭城市群,努力提升萍乡对外开放新的区位优势,不断提升开放合作水平;要着力提高精准招商水平,围绕产业定位和发展方向,盯紧沿海地区产业转移动态,打好回乡创业亲情牌,主攻工业招商、产业链招商、资本市场招商,全面开展精准对接和招商活动。

  ——大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化进程,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。要着力提升农业产业化、规模化水平,带动农民增收致富;要持续深化农业农村改革,为乡村振兴注入新动能;要扎实推进美丽乡村建设,把农村建设成生态宜居的美丽家园;要大力培育新型农民,加快农村经济发展。

  ——加快推进新型城镇化和生态文明试验区建设,全力打造美丽江西的“萍乡样板”。要实施海绵城市建设和水生态文明城市试点建设双轮驱动,确保萍乡的海绵城市建设试点工作继续处于全国领先地位;要全力推动新一轮全国文明城市及国家森林城市、国家卫生城市、全国双拥模范城等“多城同创”,努力使萍乡的市容市貌有更大改观,市民素质有更大提升;要扎实推进环境污染治理,旗帜鲜明地向环境污染“开战”,切实让绿色生态成为萍乡的“底色”。

  ——要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持财力优先向民生集中,政策优先向民生倾斜,服务优先向民生覆盖,全面保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,切实抓好以“八大工程’为重点的民生实事,大力发展文化事业,全力加强和创新社会治理,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  部署全面加强党的建设时,李小豹强调,全市各级各部门要认真贯彻新时代党的建设总要求,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,以党的建设统揽全局工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻“党领导一切”的政治原则,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,不断培厚良好政治生态的土壤。要扎实做好思想建设工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党委(党组)意识形态工作责任制,把弘扬“红船精神”与弘扬井冈山精神、安源精神结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要着力建设高素质专业化干部队伍,严格按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,坚持正确用人导向,突出好干部标准,锻造新时代合格答卷人,让想干事的有舞台、敢担当的有底气、有作为的有位置、不愿为的没市场、不担当的没机会、不作为的没岗位,努力形成人尽其才、才尽其用的生动局面。要切实加强党的基层组织建设,精心组织实施村(社区)“两委”换届选举工作,统筹推进农村、城市、机关事业单位、“两新”组织、国有企业、学校等领域的基层党组织建设,切实加强农村、城市基层党建工作,不断提高基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。要持续建设风清气正的政治生态,坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,严格遵守中央八项规定和实施细则有关要求,持续开展工作作风和机关效能集中整治,强化党风廉政建设“两个责任”,始终保持惩治腐败高压态势,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志