中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡赣西医院为贫困户开通慢性病鉴定“直通车”
2018-01-11 21:36:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工作人员热情服务患者

  中国江西网萍乡讯 1月9日,由湘东腊市镇政府牵头,该镇40余名建档立卡贫困户统一来到赣西医院进行门诊慢性病鉴定,而赣西医院也为贫困户开通了慢性病管理“直通车”服务。考虑到贫困户罹患各种疾病,自理能力差,有的还行动不便,加上对医院环境不熟悉,赣西医院还精心组织了工作人员全程跟踪引导,确保人员不走失,检查项目不遗漏。

  “老人家,待会这位导诊姑娘会带您去做胸片和心电图,您先喝杯热茶休息一会”“天气冷请您在这儿烤火等候”……在工作人员的组织下,建档立卡贫困人员有序等候在慢性病鉴定办公室门前,由医务人员按序为他们进行慢性病初鉴。现场收集并填写资料、专业人员对资料进行审核、初鉴符合条件者填写慢性病证、资料准备齐全后一个工作日内向医保局提起终鉴,所有鉴定程序均以直通车方式推进。最终,36名患有各种慢性病的建档立卡贫困户通过医保局终鉴,在两个工作日内取得慢性病证。此举,获得贫困人口对政府及医院的交口称“赞”。

  据了解,拿到《慢性病证》的贫困户,每年慢性病门诊就诊可免除300元起付费,在二级医院报销比例可由60%提高到80%,个人自付部分可享受80%再次补偿(年度封顶线3000元)。各乡镇卫生院、区、市级医疗机构专门设置慢性病门诊,患者可直接享受至国家各种特惠政策,重重减免政策让他们有病及时看、有病看得起。更重要的是让贫困户在充分享受国家扶贫政策的同时,增强战胜病魔的信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志