中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我眼中的“马路天使”】 苏可欣:他是我们的守护神
2018-01-11 15:51:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:苏可欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

【温暖江西2017】萍乡“马路天使”陈振宏风雨17载守护学生安全 感动十里八乡
省内外媒体关注萍乡"马路天使"陈振宏 网友赞其是新时代好交警
大手牵小手 好交警陈振宏17年坚守岗位引师生学习热潮
【点赞江西正能量】坚守17载的“马路天使”陈振宏 不仅仅是最可爱的人
【点赞江西正能量】十里八乡十七载 风雨无阻显真爱

陈振宏在护送学生过马路

  他是一位平凡的交警,一位令人尊敬的军人。还有一个更为响亮的称号——“马路天使”。他就是17年来风雨无阻地护送学生上下学的交警叔叔——陈振宏。

  陈叔叔不管严寒酷暑,不管刮风下雨,在城北小学的斑马线旁,一直坚守在自己的岗位,指挥来来往往的车辆和行人,保护我们这些调皮小学生的安全。

  陈叔叔,方脸形,高挺的鼻子,大大的嘴巴,黑黑的皮肤,身穿一身警服,炯炯有神的两只眼睛,透露出交警的威严,陈叔叔老是板着个脸,同学们都有点怕他。我经常想,叔叔每天板着个脸,估计没人会喜欢吧?为什么这样严肃呢?为什么不给小朋友们一个和蔼可亲的印象呢?

  直到有一天,我才明白陈叔叔所有的心思都用在我们的身上,高度绷着自己的神经才会板着个脸。我记得,一个初冬的傍晚,学校放学了,川流不息的车辆在马路上飞快地跑着。学生们像刚出笼的小鸟一样叽叽喳喳地从校园里飞奔而出,簇拥着跑到马路旁,等待陈叔叔指挥我们过马路。突然,一个一年级小学生向马路中间跑去,一辆小轿车飞快地开过来了,眼看车子就要撞上那个同学,我们看着这惊心的一幕,一下子蒙了,就在这千钧一发的时刻,陈叔叔像离弦之箭,一下子就冲到马路中间,把那个孩子抱起来,急速往后退了几步,当时,车子从他身边十厘米处驶过。看着这惊险的一幕,我们都倒吸了一口冷气。陈叔叔把那个小同学轻轻放在马路旁边,露出罕见的微笑,并亲切地对他说:“小朋友,下次可不能这样过马路了。”然后,陈叔叔又恢复到平常严肃的表情,回到自己的岗位,维护同学们继续过马路。

  看着陈叔叔的背影,我在心里默默地念叨,多么好的叔叔,我们为之骄傲,我们为有这样的守护神而高兴,给陈叔叔敬礼!为陈叔叔点赞!

  文/苏可欣

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志