中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县李畋大道均田桥进入竣工阶段 桥宽了民心更安了
2018-01-11 10:45:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李绍敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

均田桥扩建施工

均田桥新建后

  中国江西网萍乡讯 李绍敏报道:1月10日,上栗县李畋大道均田桥扩建工程在轰鸣的压路机声中,进入了竣工使用阶段。

  均田桥扩建工程是公路PPP项目之一,由上栗县公路分局负责施工建设,2017年3月初正式动土施工,历时10个月,先后遇到了市政管线搬迁、高压线路临空贴近和数次洪水淹没桥桩施工平台等难题,给桥梁施工带来了严重阻力。为尽快推动项目建设,建设单位和施工单位克服种种困难,主动提前协调、科学合理安排,使项目建设有序进行。

  均田桥是连接上栗县南、北城区的主通道,经历了多次洪水冲刷、维修加固。2015年重建均田桥,设置了双向四车道,由于没有设置绿化隔离带、人行道和非机动车道,仍满足不了车辆和行人通行,存在重大安全隐患,特别是在夜间行人过桥时,经常会产生过桥恐惧感。

  为实现人车分流,消除安全隐患,建设宜居上栗,县委县政府决策安排2017年底完成均田桥扩建工程,新建花池、慢车道和人行道。均田桥全长66米,原桥宽14.6米,扩宽15米,原桥两边各扩宽7.5米(花池1.5米、慢车道3米和人行道3米),新安装了桥梁路灯。该桥的扩宽,完善了桥梁交通功能,提升了市民出行安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志