中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
张天清一行到芦溪县调研精神文明建设工作
2018-01-10 21:35:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶晓红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

现场调研

  中国江西网萍乡讯 叶晓红报道: 1月8日上午,江西省文明办主任张天清一行到芦溪县调研精神文明建设工作。萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵,市政府副市长肖双燕,芦溪县委书记杨劲松,县委常委、宣传部长钟勇等陪同调研。

  张天清一行来到上埠镇中学,参观了学生科技征文作品展、学生专利创意展、科幻画作品展,察看了图书室、科技活动室、科技馆、心理咨询室、卫生保健室等功能室,听取了负责人对学校的发展及全面实施素质教育的介绍,实地考察学校精神文明建设相关情况发展历程。张天清表示,芦溪县在学校精神文明建设工作中,做到了领导重视、机制健全、管理到位,各项工作有序开展。学校精神文明建设工作中注重科技创新、内涵丰富,在青少年成长中着力加强了青少年思想道德建设,注重青少年身心健康成长,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才。展示资料详实丰富,全面地反映了学校各项创建工作所取得的成果,并希望学校继续深入开展精神文明建设工作,全面提高广大师生的思想道德素质。

  在芦溪县特殊学校,张天清看望并慰问了学校师生,他深入到教室和手工活动室,查看孩子们的学习情况,观看特长活动展示。通过实地查看、听取汇报等方式详细了解学校发展现状、学生在校生活情况等,并希望进一步完善特殊教育体系,加大对特教学校的关心帮助,勉励特教学校要再接再厉,提高特教学校教学水平,改善学生学习生活状况,使更多的残疾少年儿童能够享受到阳光和关爱,健康成长、健康成才。

  调研组一行还深入到芦溪镇东阳村和芦溪生态新城,调研移风易俗和文明县城创建工作,对东阳村的历史底蕴、文明乡风,芦溪的文明县城创建和好人文化传导给予充分肯定。

  张天清对芦溪县在精神文明建设工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他表示,芦溪县高度重视文明建设工作,紧紧围绕中心、服务大局、面向群众,狠抓各项任务的落实,在精神文明建设上展示了新作为,在典型示范带动上呈现了新气象,精神文明建设工作做出了新亮点。他希望要继续保持扎实的工作作风,持之以恒,常抓不懈,推动文明城市创建工作再上新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心