中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李锦林在萍乡经开区区属企业汇恒集团调研
2018-01-10 16:03:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

区党工委书记李锦林在会上作重要讲话

调研座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 李弦报道:1月8日下午,萍乡经开区党工委书记李锦林来到区属企业汇恒集团,就汇恒集团发展规划及2018年重点工作项目进行调研。区领导谭其林陪同调研,区建设局、国资局相关负责人,汇恒集团全体班子成员参加调研座谈会。

  李锦林在会上指出,汇恒集团公司成立两个月来,整体发展思路比较清晰,目标十分明确。目前,公司最突出的劣势是人才不足,面临的重点问题在于如何做大、做强。企业如何克服劣势、补齐短板、解决问题,都亟需拿出相应方案。

  李锦林要求,做企业,一要定位高、目标远。公司在做好市场化的同时,要积极打破业务范围,突破地域局限,要把将集团公司打造为区域一流的国有大公司作为长期发展目标。在发展过程中,要敢想敢做、敢拼敢闯,多走出去、请进来,借鉴成功企业的先进管理经验,通过三五年的积淀,实现打造国际性的集团公司的远景目标;二要清楚目前公司的优势与劣势。公司在运行中,要充分利用区管委会的配套扶持政策以及融资平台优势,做大做精工程项目,发挥核心优势,放大企业规模运作能力;三要研究好如何加大政策性的融资份额。围绕如何让运转资金更加充盈,要成立专业的公关部门,强化公司公关能力,实现公关去行政化,在正确把握目标市场的前提下,做好项目公关;四要成立海外国际部,将业务拓展到海外,同时,还要设立投融资部门,有规划的进行投融资,让企业利润最大化。 李锦林强调,一要解放思想,敢于创新。要打破先前“等靠要”的现象,看准了的事,大胆放手干。企业在用人制度上,要寻求创新,并形成有效机制,积极调动工作积极性,让机制形成良性循环;二要带好队伍、管好队伍。抓好廉洁自律关,领导干部带头自律,在企业管理、工作部署、决策执行方面发挥好带头作用,促进公司健康发展;三要招贤纳士、引进人才。制定出人才引进政策,想办法引进更多的顶尖人才,做好人才管理、人员培训,聘请专业培训公司进行培训,加强企业专业化建设,增强员工的凝聚力、管理的执行力及市场竞争力。

  区领导谭其林在会上指出,由于公司刚刚成立不久,当务之急,一要打好坚实基础,不断提升公司资质,尽快拓展业务,建立市场知名度;二要熟练掌握资本运作,做好人才引进,研究把握政策;三要牢固树立追求最大效益投入最低成本的经营理念。

  会上,汇恒集团董事长曹光明详细汇报了汇恒集团成立以来公司构架、运作模式、发展思路、2018年的主抓项目以及存在的问题等情况。区国资局、建设局相关负责人分别就汇恒集团的管理机制、发展模式、资本运作、投资方向等方面提出意见和建议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心