中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行召开2018年首次全市月度经营分析视频会
2018-01-09 15:52:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈露报道:为贯彻落实全市人大会议精神,及时总结经验,实现2018年各项工作高质量稳步落地,当好服务地方经济发展生力军,1月8日下午,继省分行经营分析视频会议后,邮储银行萍乡市分行召开2018年第一次全市月度经营分析视频会,定位最佳方向,找准最佳方法,以最佳方程精解2018年服务地方经济“新考卷”。

  “在刚刚过去的2017年,萍乡邮储银行始终坚持在服务地方经济发展中实现自身壮大的发展路径,在地方政府的正确领导下,在省分行的指导支持下,全分行紧紧围绕业务发展的中心任务、重点工作,真抓实干,奋勇争先,各项工作成效显著,基础业务市场占比不断提高,信贷业务发展步伐不断加速,中间业务短板不断拉长,呈现出稳中有进、稳中向好的态势,实现了社会效益、企业效益和员工效益提升的多赢局面。”邮储银行萍乡市分行党委书记、行长钟晖鼓励大家发扬成绩,树立新起点再展新作为的战斗信心。十年来的改革实践,一系列数字有力地见证了萍乡邮行一次次的跨越,从破土到成长为当地金融行业“林海”的一棵大树,给力地方经济发展建设。据悉,十年来该市分行累计向地方经济投放信贷资金超240亿元,尤其是2017年新的领导班子成立以来,该市分行各项贷款余额达到44.62亿元,年净增突破10亿元大关,达到10.86亿元,较2016年同期多增将近4亿元,贷款增速达32%,列全省第2位。其中涉农贷款结余达21.82亿元,占各项贷款的比重将近50%,年增速达46%,结存服务涉农主体超过7.3万户。小微贷款结余19.24亿元,年增幅13%,列全省第1位,尤其是小企业贷款净增达1.21亿元,完成全年净增计划的242%,列全省第1位,是全省第一个完成小企业净增计划的地市分行,个人商务贷款结余9.26亿元,年净增9194万元,列全省第6位。根据省分行与地方政府签订的战略合作协议,未来三年将继续新增投放资金超过120亿元,为实现“五个新萍乡”建设目标贡献更多金融力量。

  “深化创新转型谋发展,要紧跟地方经济发展战略,研究实体经济对金融的新动向,主动对接和抢抓重大机遇,补齐重点短板,努力把资源优势转化为经济优势,经济优势转化为效益优势。”钟晖就该市分行明年工作发展重心明确道。据了解,该市分行紧跟时代发展步伐,立足当地经济发展实际,通过读懂读透市政府工作报告,把握最新地方经济发展政策,抢抓市场先机,勾勒出“做大分母项谋划质效发展”“做小分子项优化人才结构”和“减少冲减项实现精简管理”三大发展方向。在负债端注重稳健经营,坚持存款立行”,“大零售”为本的发展理念;在资产端突出规模效应,提前布局新的消费业态,推广消费信贷新产品,满足特色需求;优化三农金融服务,将小企业业务优势固化成良好态势,继续做强做大做优地方特色产业、特色行业及商业集群的营销开发工作;积极对接政府重点项目,深度参与“海绵城市”建设,“上大压小”工程、“绿色生态”发展等民生、能源、环保领域的项目建设,为富裕美丽幸福江西的萍乡新篇章描绘出萍乡邮行浓墨重彩的一笔。

  风正时济自当扬帆破浪,任重道远还需策马扬鞭。2018年是充满机遇,大有可为的一年,站在新的起点上,钟晖表示将时刻牢记人大代表的责任和使命,以十九大精神为指引,集全分行之力,举全员之智,紧紧抓住地方政府在培育产业集群、实施乡村振兴、打造江南特色海绵城市等战略部署中的发展机遇,抓实、抓牢、抓紧服务实体经济这条主线不动摇,凭着逢山开路、遇水架桥的闯劲,滴水穿石、绳锯木断的韧劲,用拼搏书写“小地市大作为”的文章,以奋斗加快服务地方经济发展步伐,奏响普惠金融服务的萍乡邮行好声音。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志