中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西省第一期“网络学习人人通”培训班在芦溪县举办
2018-01-09 15:17:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

开班仪式

  中国江西网萍乡讯 为深入学习江西省召开的全省教育信息化工作推进电视电话会议精神,贯彻落实《教育信息化十年发展规划》和《教育信息化“十三五”规划》的工作部署,加快推进“网络学习空间人人通”工作,1月5日至7日,江西省第一期“网络学习空间人人通”培训班在芦溪县举办,正式拉开了江西省“网络学习空间人人通”培训的序幕。江西省电教馆副馆长杨勇,萍乡市教育局副调研员李怀,芦溪县委常委、宣传部长钟勇,江西省电教馆培训部主任曾尚峰,萍乡市电教馆副馆长林勇,芦溪县教育局党委书记、局长聂志勇等出席开班仪式。全省小学(幼儿园)、电教馆(站)、教研部门的180多位骨干教师参加培训。

  杨勇代表省电教馆,对在这次培训工作中予以支持的萍乡市教育局、芦溪县教育局和承担现场观摩、培训任务的芦溪镇第二中心学校表示衷心地感谢。同时,他对参加培训的老师提出要求,要深化认识,理性分析教育信息化工作成效和问题;厘清思路,扎实做好“十三五”教育信息化工作;转换角色,认真完成本次“人人通”培训任务。他强调,为了使大家学有成效,希望大家提高思想认识,端正学习态度;加强同业交流,互相帮助提高;遵守培训纪律,圆满完成任务。

  钟勇指出,教育信息化是教育现代化发展战略的重要组成部分,是提高教育质量、促进教育公平的内在要求,是推动教育改革发展的重要力量。芦溪县认真贯彻落实上级关于加快推进教育信息化的文件要求,完善信息化机制,健全信息化组织实施、运维保障和市场化参与机制,建立政府规范引导和社会力量积极参与的信息化技术、服务供给模式,基本实现全县各级各类学校信息化环境全覆盖。同时,教师信息化应用水平显著提升,学生在信息化环境下的学习能力明显增强。全县信息化应用水平在全省位居前列。

  聂志勇以《强化保障,高位推动,加快推进教育信息化进程》为题作芦溪县教育信息化工作情况汇报。2017年,芦溪县教育信息化工作以“全面推进硬件建设,强化管理运用,提高教育水平”为目标,紧紧围绕“以活动促培训、以培训促教研、以教研促应用、以应用促发展”这条主线,克服了因资金不足、基础薄弱等困难,在加快教育信息化进程方面取得了一定的成效。2018年,芦溪县将在省市教育行政主管部门及县委、县政府的坚强领导下,继续树立优良的教育行风,认真开展课堂教学改革,狠抓教育信息化建设,加快推进教育强县进程,办好人民满意的教育。

  随后,芦溪镇第二中心学校的老师刘莉和江谊先后为大家呈现了二年级语文《纸船和风筝》和五年级英语《Unit6 In a nature park》的课堂展示与说课分享。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志