中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县公共就业人才服务局零就业家庭安置率100%
2018-01-08 17:14:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:“我现在每个月有2000多元工资,觉得很不错,在家门口就业,既照顾了年迈的父母,又有了稳定的收入,实在是感谢上栗县公共就业人才服务局工作人员帮我介绍了一份这么好的工作。”1月5日,记者在上栗县公共就业人才服务局采访时,家住长平乡的建档立卡贫困户李中华说。

  上栗县公共就业人才服务局副局长黄艳萍告诉记者,2017年,该局为了抓实“就业扶贫”工作,该局依托乡镇、村级劳动保障事务平台,开展入户调查,查漏补缺,进一步核实贫困劳动力的基础信息、详细了解他们就业意愿、职业技能培训意愿等信息,积极引导、指导帮助乡镇人社所在24家企业建立扶贫车间,吸纳328人就业。为更好地拓宽创业、就业平台,该局开发各类培训,目前,该局开展家政培训6期,培训合格月嫂295名,对建档立卡农村贫困劳动力开展了精准扶贫电子商务培训4期,培训学员74名,将建档立卡精准扶贫对象纳入创业担保贷款扶持范围,对符合条件的建档立卡精准扶贫对象户个人创业的给予最高不超过10万元、对合伙经营和组织起来创业的给予最高不超过80万元的创业担保贷款,并按规定给予贷款贴息扶持;积极加强与上栗县移动公司的对接,利用移动短信为有就业能力的扶贫对象提供就业信息,累计发送27000条次就业岗位信息。加强与用工企业、求职者对接联系,搭建人才招聘平台,努力实现供求信息对称。每月20日在新比一比超市旁举办不同主题的招聘会,利用“赶场”送岗位等活动,组织各乡镇劳保所根据本乡镇特点、特色举办招聘会,2017年累计有388家(次)企业进场招聘,提供岗位21808余个,3426余人达成求职意向。

  2017年,该局以统筹城乡就业保民生,服务规模企业用工保发展为工作重点,全力做好就业服务工作,积极实施各项就业政策,上栗县城镇新增就业2949人,完成年目标任务的109.2%;困难人员再就业379人,完成年目标任务的135.4%,家庭服务业从业人员新增数901人,完成年目标任务的100.1 %,零就业家庭安置率为100%,新增转移农村劳动力5445人,完成年目标任务的118.4%,其中省内转移4203人,完成年目标任务的113.6%;失业保险基金征缴268.9万元,完成年目标任务的163%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志