中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
用好政协话语权 为推动“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献
萍乡市政协十三届三次会议胜利闭幕
通过政协萍乡市十三届三次会议决议和提案初步审查情况的报告 选举胡芳为政协萍乡市第十三届委员会副主席
2018-01-06 11:20:55    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  1月5日,政协萍乡市第十三届委员会第三次会议闭幕。 (记者唐念东摄)

  (首席记者 梁永明)1月5日下午,中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在安源大剧院胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员和政协工作者要不忘初心,牢记使命,站在中国特色社会主义进入新时代的历史起点上,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共萍乡市委的坚强领导下,增强奋斗意识、“一线”意识,学习新理论,践行新思想,顺应新时代,担当新使命,用好政协话语权,唱响萍乡好声音,努力谱写新时代萍乡政协新篇章。

  大会应出席委员304名,因事、因病请假17名,实到287名,符合政协章程规定。

  中共江西省委对我市政协十三届三次会议高度重视,派出省委换届风气第三督查督导组对大会进行指导。

  政协萍乡市第十三届委员会主席吴运波,副主席姚虎、陈朝清、刘艳萍、余绍林、何义萍、颜小龙、李勇,秘书长邓玉丁出席会议,并在主席台前排就座。中共萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委副书记谢光华应邀出席会议在主席台前排就座。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:市人大常委会主任周敏,市委常委黄万林、梅仕灿、李宁、陈云、裴鸿卫、聂晓葵、欧阳清新、牛子文、吴奕湖,萍乡军分区司令员谢土生,市人大常委会副主任曾祥军、颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,十四届市人大常委会原副主任陈冬生,副市长崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕、叶华林,十二届市政协原副主席谢新明,市中级人民法院院长张雪群,市人民检察院检察长燕晓华,萍乡学院党委书记陈金印、院长史焕平,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中,萍乡军分区副司令员张建文,在萍正地级离退休老同志李吉人、徐抗余、彭艳萍、唐湘萍,十二届市政协原副主席邓斌、晏学云、李腾勇,萍矿集团公司党委书记刘伏生,江西萍乡萍钢安源钢铁有限公司党委书记尹爱国。

  14时,会议举行选举大会。何义萍主持。

  会议以举手表决的方式通过了政协萍乡市第十三届委员会第三次会议选举办法,通过了总监票人、监票人名单;以无记名投票的方式,选举胡芳为政协萍乡市第十三届委员会副主席。选举后,胡芳到主席台前排就座。

  16时,会议举行闭幕大会,颜小龙主持。

  会议以举手表决的方式通过了政协萍乡市第十三届委员会提案委员会关于十三届三次会议提案初步审查情况的报告和政协萍乡市第十三届委员会第三次会议决议。

  吴运波在闭幕大会上讲话。他要求,全市各级政协组织和广大政协委员要携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,用好政协话语权,讲述萍乡好故事,唱响萍乡好声音,传递萍乡正能量。

  吴运波强调,全市广大政协委员和政协工作者要用好政协话语权,做到言之有理,理直气壮协商议政、建言献策,积极向社会传递正能量,努力使对策建言让党委政府满意,让社会各界和人民群众满意,为改革发展加油鼓劲。要做到言之有据,做好调查研究,掌握真实情况,用事实说话,用数据说话,注重时效,增强针对性、实用性、操作性,为科学决策立睿智之言、献管用之计。要做到言之有度,把握分寸、坚持原则,建言建在需要时,监督监在关键处,议政议在点子上,进一步增进共识,凝聚人心,形成合力。要做到言之有情,始终植根群众,时刻心记群众,为增进民生福祉发声发力,更好地协助党委、政府办好群众最在乎的事、最牵挂的事、最希望的事,使人民群众切身感受到党委、政府的情怀和关怀。要做到言之有力,敢于讲真话、进诤言,敢于直面矛盾和问题,敢于提出批评和建议,多讲群众语言,多为百姓建言,多干民生实事,厚实话语权的基础,增强话语权的底气。要做到言之有效,站位大局、着眼大局、融入大局,找准政协发声的切入点、共振点和着力点,丰富建言献策成果的转化渠道,强化信息反馈和跟踪问效机制,加强与党政各部门的联系和合作,加大建言献策成果的舆论宣传力度,争取社会各界的关注、认可和支持,赢得党委重视、政府支持和人民群众信任。

  16时30分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  市委、市政府秘书长,市委、市政府各部门、市直各单位,中央、省驻萍单位主要负责人,未担任十三届市政协委员的在萍省十一届政协委员、各县(区)委统战部长、政协副主席、市委统战部、市工商联和市政协机关在职县级干部,政协工作联络组组长列席会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心