您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  医疗卫生
特殊的满月礼物——安源区妇幼保健院健康扶贫工作缩影
2018-01-04 17:00    【字 体:  

安源妇幼保健院志愿者入户慰问并为母子进行身体检查

  中国江西网萍乡讯 彭述生报道:“感谢政府,感谢区妇保对我们的关心,谢谢你们。”安源区高坑镇浒泉村建档立卡困难户阿萍在二胎满月这天,对前来看望并帮她母子健康体检的安源区妇幼保健院志愿服务队连声道谢。

  阿萍的爱人患重病,第一个儿子由于脑性瘫痪,也需要花费高额的康复费用,受此影响,原本就不富裕的家,变得更加贫困,是村上的建档立卡贫困户。去年,阿萍受益于国家扶贫政策,对原有的破旧的住房进行了改造,尤其值得高兴的是,阿萍又怀孕了。

  对于这次怀孕,阿萍一方面有着对于宝宝健康的深深担忧,更重要的是家里紧巴巴的经济、怕承担不起医疗费用。安源区全面实行建档立卡贫困家庭孕产妇免费生育全程服务项目后,为阿萍完全解除了后顾之忧。阿萍整个生育过程都在安源区妇幼保健院享受了涵盖孕前优生健康检查、补服叶酸、孕期保健、产前筛查、助产服务、产后保健、儿童保健等在内的全程免费服务。在安源区妇幼保健院医护人员的精心呵护下,1个月前,宝宝在安源区妇幼保健院平安诞生了。

  最值得庆幸的是,目前的检查结果提示,阿萍和宝宝的各项指标都正常,用阿萍和她婆婆的话说,“我们全家都看到了幸福的希望”。宝宝满月这天,安源区妇幼保健院志愿服务队还送来慰问品,并给母子二人进行健康检查。对这份特殊的“满月礼物”,阿萍和他的家人内心的感激无法用语言表达。这是安源区妇幼保健院实施健康扶贫工作的一个微小的缩影。

  安源区妇幼保健院作为辖区内建档立卡贫困家庭孕产妇免费生育全程服务的定点医院,积极开展健康扶贫工作,通过过上门服务、免费体检、全额救助等方式,为建档立卡贫困家庭、五保户和困难人群解决的健康问题。

  2017年1-12月份,该院低保医疗救助、贫困边缘户困难救助、免费服务建档立卡贫困100余人,救助费用70余万元。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>共筑爱的家园 安源区妇幼保健院开展"快乐圣诞 喜迎元旦"活动
>>共筑爱的家园 安源区妇幼保健院开展"快乐圣诞 喜迎元旦"活动
>>彭文华一行到安源区妇幼保健院调研指导工作
>>彭文华一行到安源区妇幼保健院调研指导工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源丹江街人大联络处组织部分市、...
·安源东大街代表委员参加艾滋病宣传...
·安源后埠街九龙社区帮扶下岗失业人...
·安源后埠街九龙社区帮助辖区高校毕...
·安源后埠街:破损路面换新颜 居民点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心