投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
画出最大同心圆 走好新时代长征路 热烈祝贺萍乡“两会”开幕
来源:中国江西网萍乡频道   2018-01-04 09:03:00  编辑:倪晓锋  作者:张蕾[ 浏览字号:  ]

      1月2日下午,中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第三次会议在安源大剧院隆重开幕了。来自萍乡各地的市政协委员肩负重托与期待,以饱满的政治热情,齐聚一堂、共绘蓝图。(中国江西网萍乡频道1月2日报道)

      这次市“两会”认真总结了过去一年来主要成就和经验,谋划未来发展大计,开好这次会议,对于深入贯彻萍乡市总体布局,在新的起点加快经济社会转型升级发展,具有十分重要的意义。萍乡市委书记李小豹在当天召开的萍乡市政协十三届三次会议上,殷殷寄语各级政协组织和广大政协委员:要发挥群英荟萃、智力密集的优势,围绕中心、服务大局,积极出谋划策,勇于担当作为,努力在萍乡大变样的舞台上书写政协人的辉煌篇章。过去的一年,是我市加快发展进程中浓墨重彩的阶段。市委、市政府带领全市人民,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江西重要讲话精神,主动适应经济发展新常态。全市综合实力稳步提升、改革开放纵深推进、城乡面貌焕然一新、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正。

      特别是刚刚过去的2017年,面对复杂的宏观环境,打响经济发展与脱贫攻坚战,全市上下顶住经济下行压力,保持发展定力,发展跨上了新的台阶,脱贫交出了精彩的萍乡答卷。

      成绩来之不易,凝结着代表委员的努力和奉献,饱含着全市上下的智慧和力量。回首过去倍感豪情,展望未来倍增信心。政协委员们紧紧围绕萍乡发展的战略布局,紧扣培育新兴产业、提升传统产业、发展现代服务业、加强生态文明建设、实施乡村振兴战略、加快海绵城市建设和发展海绵产业、海绵经济等重大课题调查研究,就深化“五个新萍乡”建设,提出了合理化建议。今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是萍乡市落实”三年大变样”的关键一年,在发展的新阶段,我们踏上了新的长征路。

      新的长征路有新使命。会议牢固树立“人民利益至上”的理念,广泛凝聚共识,按照党的十九大的新精神新要求,坚持有事多商量、遇事好商量、难事共商量,切实营造了畅所欲言、各抒己见的民主氛围,更好地促进不同党派、不同信仰、不同民族、不同界别之间的合作共事和良性互动,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆、增进最大共识度、形成最大凝聚力。政协委员在新的建设发展长政路上要有新的使命意识,要树立“一线”意识,保持“一线”状态,发挥“一线”作为,努力成为建设“五个新萍乡”的开拓者、实践者、领跑者。

      新的长征路要有新作为。今年的政协会上对市政府工作报告和其他工作报告进行了全面的协商讨论,就工业强市、扶持实体经济发展、精准扶贫、健康萍乡、特色小镇建设、发展职业教育、发展全域旅游等重大课题,组织大会发言材料35篇,组织委员提出意见和建议300余条。有了好的平台,就要求我们下力年,花心思,为民办实事,幸福生活是需要奋斗才能获得,我们要不忘初心,团结一心,坚志力行,继续前进。上下拧成一股绳、内外汇成一股劲、干群结成一条心,汇聚早日完成新长征的强大正能量,谱写奋斗征程的新篇章。

      新的长征路要有新变化。本次大会成立会风会纪监督组,采取有力举措严抓会风会纪,营造风清气正的大会环境,确保会议务实高效、圆满成功。对会场布置、住宿用餐、会议纪律等方面作出明确规定,并提出参会人员“十不准”和工作人员“十严禁”的具体要求,进一步增强与会人员遵守和维护会议纪律的自觉性。设立并公布了会风会纪投诉举报电话和电子邮箱,接受对与会人员和工作人员存在违规吃请、公款消费、请客送礼等违纪问题的举报。对违反有关纪律规定的倾向性、苗头性问题早发现、早纠正、早制止,对有关违纪违规行为坚决予以查处,并按照有关规定对相关人员给予通报批评和责任追究,确保会议风清气正。禁烟、禁手机等“禁令”百姓称好、微信、微博等互联网手段的导入让委员们沟通更顺畅,线上线下沟通无缝对接。

      我们深信,会议期间,各位代表委员一定能不忘初心,牢记使命、不负期待,以时不我待的责任意识、义不容辞的政治担当和奋发有为的进取精神,履职尽责,主动作为,画出最大同心圆走好新时代长征路。

      文/张蕾

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像