中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:聚焦新目标 开启新征程 推动新闻宣传工作迈上新台阶
2018-01-03 22:34:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2017年度萍乡市新闻宣传工作总结会暨一月份新闻工作例会和外宣选题策划会召开
萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵出席会议并讲话

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:1月3日,2017年度萍乡市新闻宣传工作总结会暨一月份新闻工作例会和外宣选题策划会召开。萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵出席会议并讲话。中国江西网记者在会上了解到,过去一年,全市新闻宣传战线紧紧围绕“统筹内宣和外宣,着力强化外宣”的总体要求,全力组织,精心策划,突出重点,借梯上楼,推出了一系列有质量、有分量、有影响的新闻报道,对外宣传声势浩大,萍乡故事精彩纷呈,网上网下同频共振,为全市大变样起到了内聚力量、外树形象的重要作用。特别是外宣传报道硕果累累、特色主题宣传亮点频显、宣传阵地建设不断加强、正面舆论场旗帜高昂。

  聂晓葵指出,把牢方向,找准定位,是做好新闻宣传工作的前提;注重策划,强化统筹,是做好新闻宣传工作的关键;借梯上楼,寻求合作,是做好新闻宣传工作的抓手;开拓视野,锐意创新,是做好新闻宣传工作的源泉。今年要把新闻宣传工作作为全市宣传思想文化工作的突破口和重头戏,通过牢牢把握正确舆论导向,生动讲述萍乡故事,以最好的传播方式、最优的新闻产品、最热的舆论氛围,凝聚最大公约数,画出最大同心圆,为建设“五个新萍乡”提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  就如何进一步抓好当前的新闻宣传工作,聂晓葵强调,各地各新闻单位重视程度务必再提高,进一步强化组织,突出重点,补齐短板,创新载体,搞好策划,加大投入,形成合力,切实尊重新闻传播规律,创新新闻宣传方式,主动讲好萍乡故事;十九大精神学习务必再深入,新闻宣传战线同志要率先垂范,学深悟透,融会贯通,把学习党的十九大精神作为确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑就“四个自信”的“压舱石”,做到学而信、学而思、学而行;正确舆论导向务必再把牢,要切实把坚持正确舆论导向放在新闻宣传工作的首位,牢固树立好政治意识、大局意识,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主;新闻宣传重点务必再突出,要在学习贯彻十九大精神的指引下,按照要求,结合萍乡实际,精心策划,在内容上、在媒体上、在版面上、在时段上、在渠道上,抓好新闻宣传,进一步增强传播力、影响力;新闻策划水平务必再提升,要围绕重点主题,精心策划推出一批有深度、有特色、有影响的重头稿件;创新意识务必再增强,要遵循新闻传播规律,积极稳妥推进媒体融合改革进程,不断增强和壮大主流舆论阵地,不断提高新闻舆论的传播力、引导力,真正把新闻舆论工作做到老百姓心坎里去,让新闻舆论工作更有成效;媒体合作务必再跟进,继续采取“请进来,走出去”等措施,加强沟通联系合作,及时对接策划好新闻宣传的重点选题,进一步提高外宣用稿的效率和质量;“走转改”务必再深化,要进一步提高新闻队伍的专业化水平,加强职业道德和职业素养,坚持正确新闻志向,提高业务水平,努力建设一支有作为、敢担当的新闻队伍;工作合力务必再凝聚,要严格兑现奖惩,进一步调整完善考核方案,健全评价激励机制,充分调动各方面积极性,强化统筹整合,构建“上下结合、内外联动、全民参与”的大宣传格局,让萍乡故事讲的更精彩。

  会议由市委宣传部常务副部长张运连主持,市委宣传部副部长彭先荣通报了过去一年的新闻宣传工作情况。市委外宣办主任周合全,市网信办专职副主任欧阳海涛,各县(区)委宣传部、经开区党群工作部、武功山风景名胜区、新闻单位、驻萍媒体负责人参加会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志