中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[萍乡两会好声音]15位政协委员真知灼见 市长赞大会发言接地气
2018-01-03 21:30:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周双萍、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

大会发言现场

中共萍乡市委副书记、市长李江河在发言大会上发表讲话

大会发言现场

委员们认真听取大会发言

  中国江西网萍乡讯 记者周双萍李小涛报道:1月3日上午,中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第三次会议在市行政中心大会议室举行大会发言。

  15位政协委员代表围绕全市经济社会发展大局,就萍乡的交通、“天网”、去产能、互联网基础设施建设、海绵城市建设、学前教育、社区居家养老、精准扶贫等多个领域提出了许多真知灼见,选题广泛,内容丰富,视野独到,赢得了全场一阵又一阵热烈的掌声。

  中共萍乡市委副书记、市长李江河对十五位委员代表的发言给予了高度赞扬,认为他们的论点非常接地气,其操作性和针对性都很强,希望参会的各级政府部门的领导今后操作好、落实好委员们的提案。

  李江河充分肯定了市政协在过去一年为全市经济社会发展做出的重大贡献,他说,全市各级政协紧紧围绕中心,围绕大局,创新履职,积极主动地协调各方建言献策,做了大量卓有成效的工作。政协的建言协商推进了政府的决策顺利实施,各级战线的广大政协委员本着对萍乡历史和人民高度负责的精神,以强烈的责任感和使命感为萍乡市的重点工作开展发挥了至关重要的作用。

  随后,李江河对政协委员们提出了三点希望:希望各级政协组织和广大政协委员紧紧围绕经济转型、项目建设、城乡发展、生态环保、民生改善等萍乡人民关心关注的重大问题,深入开展调查研究,提出有针对性、有操作性的对策建议;广泛汇集智慧和力量,积极参与政府决策实施,帮助政府做好政策引导、化解矛盾、凝聚民心的工作,促进经济社会发展和社会和谐;更好地发挥监督的利剑作用,积极开展民主监督,推进各级政府改进工作作风,优化发展环境,进一步提高政府的适应能力和水平。

  大会发言结束后,政协委员黎红接受记者采访时说;“代表们的提案紧紧围绕萍乡发展大局以及涉及人民群众切身利益的热点难点问题,提出了很多有建设性的意见和建议,“支持实体经济发展”、“加大对民营企业的扶持”、“推进农村经济合作组织建设”、“规范学前教育发展”、“发展社区居家养老”等,充分彰显了人民政协在服务政府工作大局中心的独特优势和重要作用。在今后的工作岗位上,我将充分发挥自身优势,通过学习调研、社情民意等多种途径,围绕经济转型、项目建设、生态环保、民生改善等萍乡人民关注的重大问题积极建言献策,不断加强学习,进一步提高履职水平。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志