中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市政协十三届三次会议隆重开幕(图)
2018-01-02 19:42:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周双萍、李小涛、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(中国江西网记者陈成/摄)

中共萍乡市委书记李小豹在开幕大会上讲话

市政协主席吴运波向大会作常委会工作报告

  中国江西网萍乡讯 记者周双萍、李小涛报道:新年伊始,万象更新。1月2日下午,中国人民政治协商会议萍乡市第十三届委员会第三次会议在安源大剧院隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的政协委员踏着新年的脚步,汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面开启萍乡市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新征程,为建设“五个新萍乡”、决胜全面建成小康社会而努力奋斗建言献策。

  本次会议应出席委员306名,因事、因病请假12名,实到294名,符合政协章程规定。

  14时,大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  大会首先以举手表决的方式,通过了政协萍乡市第十三届委员会第三次会议议程。

  中共萍乡市委书记李小豹在开幕大会上讲话,代表中共萍乡市委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候,并对过去一年全市各级政协组织和广大政协委员为萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出的贡献给予充分肯定。

  李小豹强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是我市决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、推进“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”承上启下的关键一年。希望全市各级政协组织和广大政协委员坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代、展现新作为,进一步发挥凝聚人心、汇聚力量的优势,着力提高政协履职能力和工作水平,为加快建设“五个新萍乡”再立新功。

  李小豹要求,全市各级政协组织和广大政协委员要学深悟透,融会贯通,在学习贯彻党的十九大精神、坚定正确政治方向上坚如磐石,确保将党的十九大精神落实到政协履职的各方面和全过程。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投入全面开启建设社会主义现代化新征程的伟大实践,结合萍乡实际和政协工作特点,激扬接力奋斗的精神,以必胜的决心、昂扬的斗志、实干的作风,全面助力萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”,全面投入“五个新萍乡”建设实践,努力为全面建设社会主义现代化强国作出萍乡政协应有贡献。

  李小豹要求,要围绕中心、服务大局,发挥群英荟萃、智力密集的优势,积极出谋划策,勇于担当作为,努力在萍乡大变样的舞台上书写政协人的辉煌篇章。要围绕发展出实招,发挥优势聚合力,勇于担当干实事,在萍乡经济社会发展大变样中大显身手、大有作为,努力成为建设“五个新萍乡”的开拓者、实践者、领跑者。要凝聚共识,增进团结,牢牢把握团结和民主两大主题,积极协助党委、政府做好改善民生、化解矛盾、维护稳定各项工作,营造有利于加快发展的稳定环境。要强基固本,提升水平,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,全面加强政协自身建设和委员能力建设,更好地适应新形势下政协工作的需要。要切实增强履职能力,切实加强队伍建设,切实发挥政协委员主体作用,真正做到不负重托、不辱使命。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志