中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区市场和质量监管局开展岁末年初特种设备安全大检查
2018-01-02 12:29:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:韩吉胜、邓桃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 韩吉胜、邓桃报道:近日,为进一步防范系统性安全风险,湘东区市场和质量监督管理局在全区范围内开展岁末年初特种设备安全大检查,督促企业增强日常维护和管理,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。

  本次检查重点是液氨、液氯和蒸压釜企业使用的压力容器和压力管道、大型游乐设施、人员密集场所的商场用电梯等。检查主要通过企业自查、实施现场检查方式进行。督促企业落实安全主体责任,对在用的压力容器和压力管道、大型游乐设施、电梯进行一次全面自查。安全监察人员根据企业自查情况,现场检查企业有否建立和有效落实安全生产管理制度、有否落实日常维护保养工作、日常安全检查、压力容器和压力管道蒸压釜及安全附件是否在检验有效期内;检查岗位交接班制度是否完善,有否设备运行记录,重点检查快门连锁保护装置是否运作正常;检查操作人员是否持证上岗,企业有否安全培训工作等。

  截至目前,共出动执法人员260人次,共检查单位178家,要求特种设备使用单位严格遵守特种设备安全法律法规,负责人要切实履行特种设备安全第一责任人的职责,组织开展好日常的自我排查工作,及时发现问题,消除安全隐患,保证特种设备安全平稳运行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志