中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
芦溪“最美渡工”郭罗恩荣登“中国好人榜” 去年萍乡共有10人入选
2018-01-10 17:50:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

风雨13载义务摆渡接送上学孩子的好党员郭罗恩作为敬业奉献类先进人物,上榜2017年12月“中国好人榜”。

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在广东惠州举办,106人光荣上榜。此次公布的好人中,江西共有10个事迹12人全部上榜。其中,中国江西网此前报道的风雨13载义务摆渡接送上学孩子的好党员郭罗恩作为敬业奉献类先进人物,上榜2017年12月“中国好人榜”。

  昭萍大地好人多,记者获悉,截至2017年12月底,萍乡共有1人荣获“全国道德模范”;4人荣获“全国道德模范提名奖”;16人荣获“省道德模范”;1人入选“感动中国”十大人物,1人入选“身边好人·温暖中国”十大人物;51人上榜“中国好人榜”;54人上榜“江西好人榜”;50人荣获“市道德模范”及“市道德模范提名奖”;共计推出“最美萍乡人”534组563人……仅2017年,就有10人上榜“中国好人榜”, 15人上榜“江西好人榜”。

  今年53岁的郭罗恩原先在坪村水库旁边开了一家餐馆,生意挺不错。2004年,他却主动干起了谁都不愿干的“摆渡”这个苦差事。13年来,郭罗恩为孩子们摆渡,吃了很多苦,像“超人”一样,每天清早准时出现在村渡口,风雨无阻。因常年累月在水面上风吹雨打日晒,又加上劳累,老郭脸上、手上的皮肤都差点成“黑人”了,特别是严寒的冬天,他的手、脚趾、耳朵常常被冻肿,但他从没叫过一句苦,也没喊过一声累。

  这位乡村“最美”党员,不忘初心,践行入党誓词,用他那强大的责任心,在小小渡船上荡起了共产党员甘于奉献的爱心“双桨”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心