中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
文明让莲花更艳
2017-12-29 09:29:28    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:莲宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -莲宣

  近日,莲花县首届龚全珍式优秀志愿服务评选表彰大会举行。19名龚全珍式优秀志愿者,2个龚全珍式优秀志愿者协会,4个龚全珍式优秀志愿服务项目和2个龚全珍式优秀志愿服务队在大会上受到表彰,获表彰的个人和团体赢得了全县上下的敬意。大家都说,能获得以龚老阿姨名字命名的文明荣誉,是无上的荣光。

  近年来,莲花县大力弘扬甘祖昌、龚全珍精神,在精神上教育引导,在制度中健全完善,在工作里扶持表彰,通过广泛开展精神文明创建、不断扩大先进典型影响、加强改进未成年人思想道德建设、推动社会主义核心价值观践行等举措,让文明成为了凝聚打造人民安居乐业“莲花福地”强大正能量的县之“重器”。

  今年3月,放弃自己长期的商业经营,返回贫穷落后的少数民族村任村支书,带领群众脱贫致富的金慈华上榜“中国好人”;7月,扎根基层34年,身患重病却坚持在税收服务一线的王新乐也被评选为“中国好人”;9月,90高龄的新党员,行善助人数十载,耄耋之年倾尽毕生50万元积蓄设立教育助学基金的村民王振美,又让全社会为之感动……今年以来,莲花县共有两人获得“中国好人”称号,6人获评江西省道德模范,12人荣获“最美萍乡人”荣誉,24人被评为“莲花君子·身边好人”。榜样的力量正激励着广大干部群众崇尚先进、争做先进,积极践行社会主义核心价值观的喜人景象。

  祖国的未来、文明的明天在青少年一代。莲花县在文明建设中不断深化未成年人思想道德建设,着力营造培育未成年人文明成长的良好环境。该县组织了“清明祭英烈”“学雷锋讲文明树新风”“百佳美德少年评选”“唱响中国梦少儿文艺汇演”等文明主题实践活动,开展了“童心向党”“向国旗敬礼”“小手拉大手”等文明思想引领活动,并在原有工作基础上,争取专项资金近百万元,推进实现了乡村学校少年宫项目在乡镇建设的全覆盖。

  文明在于践行。莲花县广大党员干部群众接过龚老的爱心“接力棒”,用实际行动温暖别人、文明社会,践行社会主义核心价值观。围绕留守儿童、困难学生、孤寡老人和文明交通等重点,全县的近千名注册志愿者和数万名爱心人士仅开展成规模的献爱心志愿活动就达500余次。文明的使者把党委政府、社会、家庭及个人的爱心送到了全县每一位困难学生、每一位困难群众的手中,让文明的火种燃烧在了全县27万乡亲的心中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心