中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡赣西医院开通农村建档立卡贫困人员医疗保障一站式服务
2017-12-28 16:55:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李莎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

医务人员讲解相关政策

“先诊疗后付费和一站式结算服务”实施方案

  中国江西网萍乡讯 李莎报道:因病致贫、因病返贫是脱贫攻坚工作中常见的难题,“病根”如何除?“穷根”如何拔?萍乡赣西医院结合医院实际情况,从2017年11月起为建档立卡扶贫人员开通了先诊疗后付费和一站式结算服务。

  为做好先诊疗后付费和一站式结算服务,赣西医院领导高度重视,制订了实施方案、对相关人员进行了政策培训,“先诊疗后付费和一站式结算服务”标识及实施方案被挂到了医院最显眼的位置,各科室也发放了大量宣传资料,目的就是让贫困群众更好地了解政策,享受便捷医疗服务。

  贫困患者在赣西医院办理住院手续的各个环节都会有医务人员讲解相关政策并对其进行身份审核,符合条件的患者可享受“先诊疗后付费”服务,无需交纳住院押金,直接住院治疗;患者出院时,医院按相应渠道结算基本医保、大病保险、医疗救助、等报销和补助基金后,医院还免除患者住院总医疗费用5%。此外,建档立卡户也可享受政府减免门诊慢性病300元起付费的政策,切实减轻患者的经济负担。

    据统计,从2017年11月实施方案以来,赣西医院已为17位建卡贫困户住患者顺利办理了报销手续,惠及湘东区多个村镇的农合患者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志