中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局
2017-12-27 17:12:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 12月26日上午,萍乡市国税局正式揭牌成立第一、第二直属税务分局,新机构将在几日试运行后,于2018年1月1日起正式运行。

  据悉,市国税局第一直属税务分局成立后,在负责原市国税局征收局职责的基础上,同时负责城区范围内车辆购置税的征收管理。具体承担所辖纳税户的税务登记、税务认定、发票办理、申报征收、催报催缴、税源调查、宣传辅导、纳税评估(列名企业除外)、一般性违规违章行为处理、征管资料档案管理和其他依纳税人申请涉税事项的受理、审核、审批等工作。同时,分局承担车辆购置税的税源管理、纳税评估、日常检查、纳税服务等工作,并进行车辆税收一体化管理,对核定各类车辆最低计税价格提出建议。

  市国税局第二直属税务分局(大企业税收管理分局)改自原市国税局车辆购置税分局,主要职能是专司大企业税收管理,将跨区域经营的大企业风险管理、税源监控、税收经济分析、个性化服务等复杂涉税事项提升至该分局统筹实施。该分局主要负责的工作为:组织、指导及考核本市大企业税收服务和管理;牵头办理列名企业的个性化涉税诉求、组织开展列名企业的个性化服务;配合或自主开展对列名企业的税收风险分析;承担列名企业的特别纳税调整监控管理和服务、非居民企业风险管理、非居民纳税人享受税收协定待遇后续管理、“走出去”企业税收服务与管理;承担国地税之间、跨区域之间列名企业税收服务和管理的协作工作等职责。

  市国税局第一、第二直属税务分局正式揭牌成立,标志着萍乡市国税系统转变税收征管方式提高征管效能改革工作迈出重要一步。通过改革,萍乡市国税系统税收征管和服务资源配置将更加优化,大企业管理服务水平和涉税风险分析应对能力也将进一步提升。今后,萍乡市广大纳税人将享受到更为优质便捷的纳税服务。

  市地税局、市公安局、市财政局有关领导,市国税局机关及第一、第二直属税务分局全体人员和各县(区)国税局、市国税局稽查局主要负责人共98人参加了简朴的揭牌仪式。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志