中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源区法院发出首份离婚冷静通知书
2017-12-27 09:24:02    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:尹天兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源讯(尹天兰)12月22日,安源区法院发出全市法院系统首份离婚冷静通知书。

  近年来,安源区法院受理的离婚案件中离婚当事人偏向年轻化,该类当事人大多为在缺乏沟通氛围与冲突解决经验中成长的独生子女,提出离婚往往未经深思熟虑,但事后又常常后悔冲动行为。为此,该院创新工作举措,对冲动离婚案件当事人发放离婚冷静通知书,视具体情况给予1至6个月冷静期,希望通过法官对当事人情感的诊断,尽可能的减少家庭破裂,最大限度的维护家庭稳定和社会和谐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志