中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
萍乡博物馆开展“一警六员”消防培训考核
2017-12-26 09:44:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场

演练现场

演练现场

  中国江西网萍乡讯 为进一步夯实萍乡博物馆冬春火灾防控基础,提升全馆干职员工消防安全素质,提高对突发消防事件的应急处理能力,熟练掌握灭火器等消防设施的正确使用办法和逃生技能,12月25日下午,萍乡市消防支队派专人到萍乡博物馆组织开展“一警六员”消防培训考核,进行消防基本技能实操实训活动,萍乡博物馆全体干职员工参加本次考核,实操实训达到100%通过率。

  前期,萍乡博物馆已对全体干职员工进行了消防知识技能培训、灭火逃生实战演练,并且与消防专业力量联勤联训,此次开展的“一警六员”消防基本技能实操实训活动,使得职工更加熟练地掌握了灭火逃生能力,充分领会了“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求。

  通过此次培训考核,让大家在实际演练中提高了消防安全意识和实际操作能力,进一步增强了参训人员的消防安全意识,为切实提升萍乡博物馆消防自防自救能力打下了坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志