中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
莲花县就业扶贫车间吸纳贫困人员1261人
2017-12-25 17:04:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李四树、刘新华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李四树、刘新华报道:莲花县就业局根据贫困户劳动力职业素质现状和全县用工市场的现实需求,将解决县内生产加工企业“招工难”与帮助贫困户增加务工收入结合起来,多措并举扎实推进就业扶贫车间工作建设。

  截止2017年12月份已认定制鞋、制伞、制衣、电子装配、种养殖、苗木基地等就业扶贫车间共136家,每个乡镇平均10家,就业人数4916人,吸纳贫困人员1261人,贫困人员人均增收1.2多万元,已补贴资金40.35万元。江西莲花吉内得实业有限公司被人力资源社会保障部、国务院扶贫办授予全国就业扶贫基地,福鑫鞋厂、侨锋实业有限公司等6家扶贫车间被省人力资源和社会保障厅授予为江西省就业扶贫示范点。

  南岭乡砚溪村、路口镇阳春村、坊楼镇洋桥村、琴亭镇杨枧村等一大批贫困户获得了在家门口挣钱的机会,营造了良好的就业脱贫的社会氛围。

  “扶贫车间既解决了招工难、用工贵的问题,还降低了费用。我算了一下,每年仅场地租金和劳动力成本就可节约10多万元。”莲花县华忻电子厂老板巴聪元高兴地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心