中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:冬季呼吸道疾病高发 医院门急诊量增加(图)
专家提醒要开窗通风勤洗手,抵抗力弱的尤其要注意饮食和休息
2017-12-25 17:03:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、叶鑫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
市民带着患病的孩子前来医院就诊

  中国江西网萍乡讯 叶鑫、记者陈成报道:进入冬季以来,正是各种呼吸系统疾病的高发期,由于气候多变,医院就诊的患者数量也是不断增加,特别是抵抗力弱的儿童更加容易出现感冒、发烧、咳嗽等症状。12月25日,中国江西网记者从萍乡市人民医院获悉,近日该院急诊患者骤增,仅24日急诊内科就接诊患者将近200人次,其中呼吸道疾病占到了6成以上,以学生为主。

  专家提醒,每年冬春都是流感病毒高发季,孩子最容易“中招”,多注意饮食和休息,开窗通风,避免去人员密集的公共场所。流感患儿尤其要注意隔离,学校要加强晨检。

  急诊内科夜间患者骤增 儿科日急诊量达到300人次

  25日上午,记者在萍乡市人民医院门急诊儿科预检分诊台看到,候诊座位上坐满了前来就诊的小患者和陪同的家长,不少家长抱着孩子焦急地等候。挂号,分诊,为患儿量体温……护士一刻都停不下来。

  面对大量排队的患儿,医生也只能是连轴转。从早晨7点多到中午1点,萍乡市人民医院门急诊儿科主任易爱兰已经是连续工作了5个多小时,候诊的患者从未中断,手中的笔也一刻不停,连喝口水的时间都没有。易爱兰告诉记者,一天儿科急诊量达到了300人次,这样的状况已经从10月份持续到了现在,晚上7点到10点是一天当中就诊的最高峰,也是医师最忙碌的时候,最多一天晚间急诊儿科达到了120人次。

  急诊科医生叶金理接班起,已经连续在急诊一线接诊患者15个小时,由于整夜未合眼,她不停的眨着布满红血丝的双眼。“昨天,接诊患者将近200人次,其中呼吸道疾病占到了6成以上,以学生为主。”叶金理说。

  市民李女士14岁的儿子两三天前开始出现鼻塞、流鼻涕的症状,晚上睡觉呼吸也不好,因为没有其他大问题,她也没在意。直到前天下午,孩子开始发烧,精神状态不好,没有食欲,到晚上8点多,烧到了39.7℃,担心高烧引发其他疾病,李女士这才有点坐不住,赶紧带着儿子到了医院急诊科就诊。

  “基本上都是感冒发烧,有大孩子,也有抱在手里的婴儿,年纪小的比较多,像我儿子这样学生也很多。”李女士说,当天一进急诊科,看到整个急诊科候诊大厅站满了人,很多孩子额头上贴着退烧贴,这么“热闹”的场景,还是第一次碰到。

  记者走访市内其他几家医院发现,急诊内科、儿科、呼吸科等患者也是不少,很多医务人员都在岗位上忙碌着,希望市民能多一点理解,多一份体谅。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心