中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗赤山镇全民彩虹跑开跑 六百余选手激情竞跑
2017-12-24 17:59:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  

参赛选手激烈比拼

整装待发的参赛者
红心志愿者在服务

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:12月23日上午9时10分,在2017年上栗县赤山镇全民健身彩虹跑赛场上,人头攒动,随着裁判员一声枪响,600余名参赛选手如离弦之箭激情开跑,“加油!加油!”喝彩不断,由中共赤山镇委员会、赤山镇人民政府主办的体育赛事激烈拉开大幕。

  生态环境优美 参赛选手忙拍照

  “这样的赛事希望多举办,我们今天虽然是来参加比赛,但是在跑的过程中,拍下了许多美景,发到了朋友圈后,朋友们点赞一片,他们盛赞农村发生了翻天覆地的变化,路宽了,乡村环境美了,生态优美,老百姓的生活好了,在上海打工的朋友还说元旦来我们这儿玩呢。”麻田村村民肖安民等人兴奋地说。

  为提高全民健身意识,集中展示干部群众的精神风貌,该镇举办全民健身彩虹跑活动。据了解,本次赛事路线起点站为丰泉傩文化馆,终点站为赤山镇人民政府,全程10公里。参赛者在起点站领取参赛衣服,沿途经过幕冲生态农庄、金泰农业、麻田广场、华联超市领取打卡手环。参赛者在活动站点集齐四种颜色手环到达终点站记录成绩。比赛因为线路极具趣味性,吸引了该镇18个村的村民踊跃参赛。

  志愿服务暖心 参赛选手心飞扬

  “赤山不但山美、水美、人更美,参加这次彩虹跑,让我感受到了萍乡人的善良友爱,我们许多参赛选手扭伤了脚、磕破了皮,红心志愿者们第一时间帮一把,在每个点都有为我们补充能量和水,并用热烈的喝彩声为我们加油,让我们更加坚定信心达到终点。”院背村参赛选手钟辉感激地说。

  为了更好地服务选手们,本次比赛设置了5个服务点为参赛选手们补水和食物,每个点都有萍乡市红心志愿者协会的志愿者为参赛者奉献贴心服务。经过激烈角逐,赤山镇机关队与麻田村队夺得并列第一,荣获团队一等奖,丰泉管理处队荣获团队二等奖,卫生院队荣获团队三等奖,赤山镇院背村钟华斩获个人一等奖第一名。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志