中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
首届芦溪·新泉美食(豆腐)文化旅游节启动
2017-12-23 13:48:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成李小涛报道:12月23日上午9时30分,芦溪县大安中学操场上人声鼎沸、热闹非凡,由中共新泉乡委员会、新泉乡人民政府主办的首届芦溪·新泉美食(豆腐)文化旅游节启动仪式在此举行。虽然天气略带寒意,但也阻止不了现场近万观众的热情与欢呼。萍乡市委常委、统战部长李宁出席并宣布活动启动。芦溪县委书记杨劲松致开幕词。萍乡市委统战部、市商务局、市旅发委、芦溪县相关领导出席。新泉乡党委书记易军主持启动仪式。

  杨劲松说,换届以来,芦溪县委、县政府紧盯市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”发展目标,结合芦溪实际,提出了建设“实力、创新、美丽、幸福、清正”芦溪总体目标,全面推动一二三产融合发展。新泉乡紧紧围绕县委、县政府决策部署,结合自身优势,着重打造“一镇两街三产业,一河两岸三公园”,举全乡之力打造“魅力芦溪·豆腐小镇”,抢抓机遇,奋力争先,生态优势更加明显,产业链条不断延伸,豆腐产业不断深化,生态优势不断显现,经济社会发展势头强劲。

  杨劲松指出,党的十九大提出的乡村振兴战略为我们发展乡村、振兴乡村、建设特色小镇指明了方向,全县致力在特色小镇建设上彰显更大特色,新泉乡举办首届芦溪·新泉美食(豆腐)文化旅游节就是贯彻落实加快建设特色小镇的有力举措,就是策应芦溪全域旅游大开发大建设的有效抓手。他强调,新泉乡要继续在挖掘豆腐文化,延伸豆腐产业上下功夫,要依托自身生态、富硒优势,挖掘旅游资源,以美食(豆腐)养生为主题,打造特色小镇,为更好更快建设“五个芦溪”做出新的更大贡献。

  启动仪式还举行了爱心捐赠活动、世界最大豆腐前九块的公益拍卖以及十大私房菜比拼。活动前进行了十大旅游食品评选。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志